はじめてのママリ🔰
お子さんがひとりで家まで帰って鍵を開けて入れるか、留守番の経験はあるのか、によりますかね🤔
お友達の存在は不確定なので頼らない前提で考えたとして、わたしはちょっと不安なのでしばらくは迎えに行って徐々に慣らしていくかなーと思います!
職場にお願いして少し早めに帰らせてもらうなどの融通は無理そうなんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
延長で迎えに行きます🙋♀️
お友達はいない日もゼロではないと思うので、そこは考えないです。
うちは17時門限ですが、近所の公園でもちょっと大丈夫かなって心配になります😅
土砂降りの日もあるだろうし、冬場は暗くもなってくるし、徒歩15分なら私はなしです。
はじめてママリ
私なら、初めはお迎え行きます。
交通トラブルが起こった時に、こどもが長い時間家で1人になってしまうからです。
留守番平気そうなら、1人帰りに変更でいいと思います。
ちなみにうちの地域の学童は、夏休み終わるまではひとりで帰るのNGでしかも延長もできなかったので、私が時短とってお迎え行くしかありませんでしたが…
うちは1年の後半で1人で帰るようになりましたが、こればっかりはお子さんの性格や地域の環境しだいかなと思います。
コメント