※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

途中入園の申し込みをしていて(落ちて延長済み、毎月自動申請)4月の一…

途中入園の申し込みをしていて(落ちて延長済み、毎月自動申請)4月の一斉申し込みもする場合は就労証明書をまた書いてもらう必要があるのでしょうか??コピーでもいいんですかね??途中申し込みをしたのは8月です。

コメント

はじめてのママリ🔰

年度が変わるので、新しいものが必要だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦ありがとうございます!

• 54分前
S

就労証明書の有効期限が3ヶ月とかになってるかな?と思うので、
11月の提出締め切り以降まで有効なタイミングなら、コピーでOKな可能性もあるかな?と思います🤔

長男は3月だったので2月に申請出しましたが、その時は4月分の申請で秋に出したもののコピーでOKでしたし、4月の申請時点で、申し込み予定ならコピーしますって言われました笑

役所に確認がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、!
    8月だったので証明日が5月になってます😭😭
    きっと新しいものですね😭
    確認してみます!!

• 53分前
たこさん

前回の証明書の証明日が何月何日でしたか?
自治体によって少し違いますが、2〜3ヶ月以内ならコピーで再度使えます。