※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママじゃなきゃ寝ない子供について、友達との外出時の対処法を教えてください。

ママじゃなきゃ寝ない!とか
ママ、ママ期の方は友達とご飯に行ったりする時どうしてますか?そもそも行かないですか?

旦那と私がいる時は
お風呂、トイレ、歯磨き、もしうんちをオムツでした時のオムツ交換、寝かしつけ(寝かしつけは旦那も一緒にみんなで行きます)全て旦那がしようとすると、「パパ嫌。ママが良い」と言います、3歳です!

コメント

はじめてのママリ🔰

私がいるとママじゃなきゃダメって言いますが私がいないとしょうがなくパパにお世話されてますよ😁

ラティ

基本的には私が寝かしつけてますが、
いない状態ならあきらめてパパと寝てます笑
※なるべく晩御飯までには戻ってきますが、普段からお世話はやらせてくれます笑

ママリ

お仕事!って言って1人で買い物とか行きますが、
帰ってきたらママ必要なくなってます😂💦

なんならママがいない自由を知ってしまった後は…「ママ〇〇行ってきなよ〜?」とか言われます😑

はじめてのママリ🔰

仕事関係以外夜は出かけてないですが、私がいなかったら諦めるそうです➰が、基本あまりお世話されたくなく自分でできることはするから触れないでと、1年生の姉ならお世話されてもいいよ。なので、姉の誘導でお風呂に父と入ったり、姉に寝かしつけられ(父は部屋にいるだけ、隣に来るのはNGらしいです)兄弟がいる分、安心感はあるようですが旦那に安心感は誰も求めておらずです🤦
我が子たちみんなあまり父を頼ろうとせず、みんなその年齢頃似たような感じなのであまり家をあける気にはならなくなりました😅

はじめてのママリ

子なしでは行かないです😭

パパがいてもパパは遊び相手しか嫌みたいで、お世話はすべて私です。ちょっとゴミ出しとか、ちょっと銀行とか、たった5分の外出でも出てく時は窓から見ていて、家に帰ると泣いて抱きついてきます😂

3歳ですがかなり重い彼女みたいです。