※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

専業主婦の女性が、子供が1歳になった際に仕事や保育園について話されることに悩んでいます。不妊体質で妊活中のため、しばらく専業主婦を続ける予定です。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

専業主婦です。

子供が1歳なったとたん、仕事始める予定あるの?とか
保育園入れる前提で話されるのが嫌です。
悪気ないのはわかってるんですが…

元々不妊体質で、妊活始めてから病院へ頻繁に通わないといけなくなり
仕事との両立ができなくなってから辞めるしかなくなりました。
2人目も考えていて、また妊活で通院しなければならないのがわかっているのでしばらく専業主婦の予定です。

同じような方いませんか?最近モヤモヤしてしまって😭

コメント

はじめてのママリ🔰

それ、すごい、わかります!!!

うちはうち、おたくはおたくなんだから、
そっとしといてくれ!!って思いますよね〜🌀
お節介な質問やめてほしいですよ!

ゆゆり🔰

専業主婦です!
私も聞かれ飽きました笑
上の子が8歳でワンオペ育児が多いので下の子が幼稚園に入ってもしばらく働かないつもりです☺️
仕事は?と聞かれたら、しばらく自分の時間が欲しいと言っています!

まとい

めっちゃわかります!
私はまだ妊娠中ですが、職場や保健師さんから保育園入れる前提で話進められることにめちゃくちゃ違和感あります…
保育園は妊娠中に探しておいてね!とか、いや人それぞれ状況あるんだから、こちらの意向を聞いてからにしてよって思います。
多分そういうふうに案内するように指導されていてそれ通りにしてるだけなんでしょうけど、働くべきだって言われてるみたいで嫌ですよね。

はじめてのママリ🔰

皆様お返事まとめて失礼します🙇‍♀️

同じ状況の方々がいらっしゃって、とても心強いです…!!!
首もげそうなくらい頷きながら全部読ませていただきました😂🤝✨
それぞれの家庭で様々な事情や考え方があって当たり前ですよね。
今後も同じ質問をされてモヤモヤした時は、皆様からいただいたコメントを思い出して心落ち着かせようと思います❤️‍🔥

私だけじゃないんだと知れて嬉しかったです!
寄り添っていただき、ありがとうございました☺️💐