※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活を始めて8ヶ月ですが妊娠できず、メンタルが辛いです。何か良い方法はありますか。多嚢胞があり不妊クリニックに通っています。

2人目妊活始めて8ヶ月経ちますが妊娠できません…
毎日毎日メンタルやられてます、、、
何かいい方法ないですか😭
多嚢胞あり不妊クリニックには通ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じです!
わたしも多嚢胞ありですが
10ヶ月自己流でダメでその後婦人科に通い
タイミング法でしたが授からず
1年半後にようやくCLへ通い始めました。
そして現在気づいたら2年3ヶ月経過しました😂

現在人工授精4回目結果待ちですか
今回ダメだったら次はもう体外です😂

1人目すんなりだったので余計になぜ?ってなってます🥲 生理来たその日はもう1日メンタル終わってます😂😂 つらいですけどいつかこの生活も終わりが来ると思って毎日生きてます🥲笑

はじめてのママリ🔰

1人目不妊多嚢胞でした🥲
わたしも1年くらいダメで、
基礎体温とか症状とか細かくメモするの一旦やめました!
食事とかも気をつけてたりしたんですがそれもやめて好きに過ごしました。

他要因でたまたまだと思いますが、その周期に妊娠しました。

ずっとは難しいかもですが息抜きしちゃう周期を1回作ってみるのもいいかもです。

はじめてのママリ🔰

私も上の子が1歳になったのを機に妊活始めて全く妊娠出来なかったので、辛さがわかります😖💦
本当に妊娠することしか考えられなくなりメンタルやられて何度も夫とも喧嘩になり辛かったです( ; ; )

私はステップアップすることになり、その準備期間にどうせ無理だし…と何にも考えない周期に何故か妊娠しました💧
考えるなと言っても絶対無理ですが、無になる時期が必要かもです💦💦