♡♡
半年に1回ほどですが、大掛かりな掃除などは依頼してます!
ママママリ
私の住んでいる自治体は、子育て支援の一環として、(家事代行)ヘルパーさんを派遣してくれます。
そのような制度はありませんか?
お風呂トイレ掃除、換気口のフィルター交換など、
後回しになりがちな家事をしてもらい、助かってます
♡♡
半年に1回ほどですが、大掛かりな掃除などは依頼してます!
ママママリ
私の住んでいる自治体は、子育て支援の一環として、(家事代行)ヘルパーさんを派遣してくれます。
そのような制度はありませんか?
お風呂トイレ掃除、換気口のフィルター交換など、
後回しになりがちな家事をしてもらい、助かってます
「お金」に関する質問
直母拒否のため母乳量が減り搾乳も毎回するのが大変です😢 完ミに移行して行こうかなと思うのですが 今までお金かけて助産院に通っていたのでなんだか切ないです😂😂 3ヶ月ころまでは直母でいけてました🥹 途中から完ミに移…
どうするのが正解か分かりません😭 私の場合、1ヶ月で入籍してるスピード婚です。 同棲をするはずが同棲と同時に入籍という形でした。 年齢差が大幅にあり、価値観が合わないのは予想をしていましたが合わないというより…
小学校で夏祭りが開催されています。三年生ですが一度も行かせたことがありません。町内のお祭りなのでお金は寄付していますが、私自身の知り合いが誰もいません。手伝いをしてる親御さんもいるようで、かなりの人数の子…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント