コメント
ツインズママ
書類はほとんどアプリになり、選択するだけのことが増えたので、月案、週案は簡素化されてだいぶらくになってます!
行事は、日案書かないとだったり、司会進行をしないとだったり、準備なども大変ですね😭
はじめてのママリ🔰
大変ですね💦
手書きではなくなったのでその辺は簡素化されてますが、大変なのは間違いないです。
行事も準備は大変ですね。
-
はじめてのママリ🔰
正社員ですか?
- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
時短正社員です!
- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
時短正社員でもやる事は正社員の方と同じですか?
嘱託職員と正社員って何が違うんですかね🤔- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
やることは同じですよ!
年少担任してますが、残業があまり出来ないので休憩中に書類書いたり色々準備したりしてます💦
嘱託職員はいないのでよく分かりません💦- 3月9日
はじめてのママリ🔰
大変ですが抜けさせてもらえたり土曜日にやるのでなんとかなってますよー☺️誕生日会はペアでやるのでちょっと考えれば良いだけだしそこまで負担じゃないです。今年4歳児でしたが運動会は地獄でしたね...5歳児と比べればマシかもですが...あとは発表会前は心が崩壊してました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんは正社員ですか?
乳児の嘱託職員はどんなお仕事されてるか分かりますか?- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
正社員の担任持ちです。
委託職員がいなくてわからず💦すみません😵💫うちの職場は常勤か非常勤(パート)のみです💦- 3月9日
ぺんちゃん
書類は昔に比べるとだいぶ楽ですね🤔
行事は、誕生日会や季節のものは簡単ですが、運動会や発表会など保護者が関わるものについては上からの圧も加わり各クラスの保育士のプライド⁇も加わり、なかなか大変ですね💦まぁこれは園により力の入れ方が違うかと。
はじめてのママリ🔰
うちは全部手書きなのもあって、行事と重なったりしたら少し大変そうな感じはあります😅
でも保育中に抜けれる園なので、残業してまで書くとかはありません🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ツインズママさんは正社員ですか?
ツインズママ
正社員です!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
嘱託職員の求人を見ているのですが
書類はもちろん、保護者対応、お帳面、
他にも行事?などあるそうで💦
ヒヤヒヤしています
私に務まるのかと💦