※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

新生児が1日うんちを出していないことが心配です。皆さんの経験はどうでしょうか。

新生児 うんちが1日出てないのが心配で苦しくないかなとか踏ん張ってはいるので出そうとはしてると思うのですが皆さんはどんな感じですか?

コメント

りおママ

丸一日出てなかったら、綿棒浣腸してました😊
浣腸してすぐ出なくても次の授乳の時や縦抱きした時に出たりしてました。

• ママリ

ママリ

私も綿棒浣腸したのですがうまく出ずどうしたもんかと思っています
    そのうち出ますかね💦

• 20時間前
  • りおママ

りおママ

しばらく時間をあけてもう一度しても良いと思います(半日とか次の授乳の時とか)
    下の子がたまたま1ヶ月健診の前にうんちが出なくて、小児科の先生に相談したら綿棒浣腸してくれたのですが、その時出なかったのですが、家に帰ってから3連続で出ました😅
    先生からは時間をおいて1日に何回かやっても問題ないと言われました😊
    ただし出ないからと言って奥まで入れ過ぎない、力加減が強過ぎないようにとのことでした。

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も昨日から浣腸祭りです🤣
産院で1日に1回出なかったら浣腸してあげてと言われました‼️

うちの子は完ミだからかオナラはよくするんですが出ず。。
それのせいか吐き戻しがひどくて、夜中にゲロられるのが不安で、夜までにはつつくようにしてます!

夜まで様子見て、自力で出なければつつく。
出なかったら、1回ミルク挟んでつつく、って感じです!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    何回もやっていいものかわからず一回つついて終わっちゃってました、

• 17時間前