※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

母親との関係に悩んでおり、特に孫ができてから気まずさが増しています。家族の愚痴を聞くのが嫌で距離を置いていますが、どう対処すれば良いでしょうか。

母親と気が合いません。家族としてのあり方も疑問に思うことが多いです。ただ良いところもあるし、気持ちがわからなくなる時がある。社会人になってだいぶ関係も良くなってきて孫もできるって言う時に実際孫ができてからの方が気が合わないなぁ。気持ち悪いなぁと思ってしまって喧嘩も多くて距離を置き家族のグループLINEも抜けてしまってどうしたのって言われたので少し理由を話しました。みんな影で愚痴いい合っててすごい嫌なのでそれを主に伝えて時間が経ってから寄り添ってあげれなくてごめんなさいとLINEが来たんですけどどうすればいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寄り添ってあげれなくてごめんなさい、の謝罪の趣旨もちょっとずれてませんか?!😭ママリさんの気持ち優先で、距離を置いてもいいと思います。家族とはいえ、自分とは別人格の他人です。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

本当にズレてるんです、、、、
    昔から本当に寄り添って欲しい時に寄り添ってくれなかったし
    思い出すと苦しくなります、、、

• 4時間前