7月上旬出産予定の初マタです🔰タバコについての質問というか愚痴です。…
7月上旬出産予定の初マタです🔰
タバコについての質問というか愚痴です。
元々夫婦共に喫煙者で電子タバコ(グロー)を吸ってました。
私は妊娠が分かってからやめました。
旦那は最初は「俺も吸わない」と言ってましたが職場で吸っていることが判明しました。
吸うこと自体はまぁ許せますが、吸わないって言っていたのに吸ってたことがとても悲しいです。
今は休みの日でもベランダで吸っていますが、なんだが私だけが親としての準備をしているみたいでとてもイライラします。本人に私の気持ちを伝えるべきですがなかなか言えず…。
「私だけが我慢してる」「私だけがやってる」って思う気持ちが強くなってきてこれからが不安で仕方がなくてモヤモヤします🥲
タバコ問題、皆様はどうしていますか??
- ゆきんこ(妊娠23週目)
コメント
ink
うちも夫婦共に喫煙者です!
義両親と同居していて義両親も喫煙者です。(2人とも紙タバコ)
旦那(iQOS)には、私がつわり中は匂いもダメになってたので私がいないとこで吸ってくれってお願いしました!
義両親は紙だったので元から外で吸ってたのと義両親達が気遣って生活してくれてたので逆に申し訳ないくらいでした!
喫煙者に急にやめてくれって言ってやめてくれるなら苦労しませんが、私も過去に禁煙を何回もチャレンジして失敗してる身なので、旦那がやめれると思ったこと無かったです笑
家では私がいるから義両親と一緒に外出て吸ってくれたりしてたので本数は減ってました笑
はじめてのママリ🔰
夫婦ともに喫煙者です!
旦那にやめてもらったところで
私が吸えないのも変わらないし
禁煙しんどいのもわかってるので
いつも通り吸ってました😂
さすがに産まれてからは換気扇の下で吸わせてます!
結局やめれないなら最初から吸わないとか言うなよ、、ですね😭
-
ゆきんこ
結局旦那がやめても状況は変わりませんもんね😇
やめろ!とまでは言いませんが一緒にやめるよって言ってくれる優しさや父になるという自覚が欲しいという我儘です🥲
本当に!最初から吸わないなんて軽々しく言うなわって思いました笑- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
温度差があるのってすごく悲しいですよね😭
そして吸わないと言って吸うなら絶対バレるな!!!!
ゆきんこさんの赤ちゃんが元気に産まれますように😸- 13分前
-
ゆきんこ
結局は自分でちゃんと色々と伝えなきゃ旦那側も分からないですよね💦
これからもこのまま温度差があるまま出産を迎えるんじゃないかって不安です!😢
吸ってるの分かった時は詰めが甘いなぁって呆れました…笑
はじめてのママリ🔰さん、温かいお言葉ありがとうございます🫶- 36秒前
ゆきんこ
つわり中は大変でしたね💦
喫煙してるからこそ禁煙の辛さを理解できますよね
inkさんのように旦那が辞めれると思ったことないって思いきれるようにならなきゃですね🥲