※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

いつも思うのですが、夫婦と子供(なん人でもいいです)で出かけて、駐車…

いつも思うのですが、
夫婦と子供(なん人でもいいです)で出かけて、
駐車場が遠いからと、旦那が私達を下ろして旦那が遠くに停めに行くとか、
フードコートでブザーが鳴って、旦那が受け取りに行くとか、
家が機械式駐車場なのですが、一軒家で玄関真横が車と違って時間かかるので旦那が1人家を出て車を出して外の駐車スペースで会うとか、

今このくらいしか思い出せないですが、
皆さんの旦那さんもそうやって旦那が行動しますか?

私がいつもこれでイラつくのですが、なんで旦那だけが自分1人で行動して、その間子供達全員のことを私に任せるの?!
なんで旦那が先に子供達と降りて先に店内入って遊んでるとかしないだろうとイライラします。

コメント

ママリ

うちは車2台で私の車なら私が運転してるので、雨の場合は夫と子供達を屋根のところで降ろすし、夫が運転してれば私と子供が先に屋根のところで降ります。
雨じゃなければ、先に降ろすとかはなく、みんなで停めたところから一緒にいきますね🤔
フードコートも結構それぞれで頼むので、頼んだところのはその人が取りに行く感じです。
子供小さい頃からそんな感じです。

ぽてと

私の父がそういうタイプですが、先に荷物も一緒に持って車取りに行ってくれたりなので助かってて、父の優しさだと思っていつもありがたく思っていました…
むしろ夫にもそうなってほしいと思っていたぐらいで、夫も私の父を見習わないと!とよく言ってます🥲
たしかに子どもの面倒見るのも大変ですが😂

はじめてのママリ🔰

気の利く旦那様だなぁと思って感心してましたが、残される立場でのご不満だったのですね!
うちの夫もまさに先回り行動タイプなのですが、取り残されることに関して不満に思うことは全然なかったです!

子供の数や月齢が変われば、かえって残される方が大変になっていくことにいま気付かされました。ご主人様もきっと気づいていないだけ、良かれと思って行動してくれているだけだと思うので、残される側のしんどさを経験してもらうのが良いかもですね😊💕

はじめてのママリ🔰

むしろ、その辺の行動て、男性側の優しさだと思ってました!
こっちは待ってればいいから、立ち上がる、歩く、重い物持ってくる、とかの動作を減らしてくれるのでやってもらえて助かるなーと。
率先して動いてくれる、その辺をさっとやってくれる男性ってできるタイプの人だと思ってました。
ブザー鳴って、動く気もなく行ってきてよとか旦那に言われたら、私はイラッとしてしまうかも。

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もやります!
良かれと思っての行動だと思うし、私も動きたくないタイプなので助かると思ってました。

でもその1人時間にタバコ一服とかされるとイライラします笑
こっちは子守りで落ち着かないのに満喫すんな!とはなりますね😂

でも食後は逆に子供見てるから吸っておいでって言ってくれるし、行動自体に不満を持つことはないです!ありがたく思ってます!

ままくらげ

熱々のものを運んだりが苦手なのでいつも夫にお願いしてます☺️
車がないので、送迎を親族にお願いした時なども、私と子供で先に家に戻り、夫と親族でチャイルドシートや柵、安全確認をしてくれてます。
他の方同様に優しさと頼もしさだと思ってます😌

mama

うちの夫も同じことしてくれます😊
子供が生まれてからずっとそうしてくれていました。
うちは子供2人なので、私が子供達と待ってる方が圧倒的にラクですし助かってます!
むしろ、夫が残って私が全員分のごはん1人で運んでくる方がイラッとしてしまうかも😅

ビール

そうしてくれます、私は優しさと感じとってました☺️
でもたまに子供と離れたい、みたいな時は
「それ私がするからあなたは子供達と先いっててー」と役割交代したりもしてます!

ゆー

うちの旦那も雨の日は私が入口の近くになるように車停めてくれるし、先に出て傘もさしてくれます🤣
もちろん、荷物も全て運んでくれます!

旦那さんなりの優しさなんじゃないのかな?と思いました⑅◡̈*

はじめてのママ

子供を男性に任せると事故が起こりやすい(ちゃんと見てない)という事もあります。私は怖くて子供が夫といても見張ってたいです。
そこまで率先して行動する旦那さん、すごく良い男です!自然と当たり前に行動できてる。
うちも同じです。雨なら屋根がある所で先に下ろされて自分だけ濡れて来ますし、駐車場が遠ければ日陰で待たせて取りに行ってくれたり。一緒に買い物行けば軽い物だろうが私には何一つ持たせない。そーゆうところを好きになりました。付き合い始めの若い頃なら頑張ってやる人もいると思いますが、何年も一緒にいると自分より相手を大事に思ってないとできない行動なので、大事にされてるなーって毎日嬉しくて、私も大事にしようって思います☺️
嫌な気持ちは、伝えないと分からないと思いますが、旦那様からしたら良かれと思っての事だと思うのでショックかも?でも、感じ方は人それぞれなんだなと思ったので、我慢するよりは都度話して伝え合うのが良いのかなと思いました!