※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

30歳超えて引っ越しを業者頼まず、両親兄呼び出して手伝わせて引っ越す…

30歳超えて引っ越しを業者頼まず、両親兄呼び出して手伝わせて引っ越すのって私は考えられないんですけど、みなさんどうなんですかね。
義妹なんですが、夫にまで引っ越し手伝いさせようとしてて、、両親だってもう60過ぎてるのに
しかも同棲してる彼氏もいて、2人ともちゃんと仕事してます。
業者頼めよって思うんです🙄
旦那が断ったら、お父さんから引っ越しの日無理なのか?ってLINEきたみたいで、両親も甘やかし過ぎだと思うんです。

コメント

はじめてのママリ🔰

大した量ないなら別にいいとおもいますが、冷蔵庫も洗濯機もあってしっかり引越しってことなら業者頼めっておもいます笑

はじめてのママリ🔰

ええ普通にびっくりです😱自立してないのでしょうか。
ご両親もあまあまですねえ😔

はじめてのママリ

ありえないなと思いました…😂
姫扱いされて育ってきたのか、まじでカツカツで引越し費用すらないのか?😂

ママリ

えー、うちは業者頼んだことないです🤣
お義父さんがトラック持ってるのでそれ貸してもらって手伝ってもらってますよー!
うちの周りはみんなそんな感じです!友達が引っ越す時も助けに行くしこっちも助けてもらってます😹

ママリ

私は29で、頼んでないけど、旦那の弟が率先して来てくれました。
失礼ですが、義妹さん失礼ですね。配慮がないですね。

はじめてのママリ🔰

両親ならまだわかりますが、兄呼び出しはなしです💦

はじめてのママリ🔰

どうなんでしょうねぇ…実家を出てからの引越しは業者使う一択でした私は😂
節約したいから家族に頼むのも分からなくはないけど、60歳超えの両親と断った兄に食い下がるのは無しだなぁ。

はじめてのママリ🔰

業者を使わないのは構わないと思います。
けどそれは快く「いいよ」って言ってもらえた場合のみできることで、断られたのに再度聞くとかそういうのはなしかなと思います💦