疲れてしまいました。流産診断が下りたものの、心拍が完全に止まらず、…
疲れてしまいました。
流産診断が下りたものの、心拍が完全に止まらず、排出もされないし手術日も決めることができない。もちろんどちらの処置もとても怖いですしそういうストレスもあります。
また、排出の場合いつ何が起こるか分からないので安易に外出もできません。
旦那さんは逃げるように仕事や友達との予定を入れています。その気持ちもわかるんです。
お仕事頑張ってる中でこんなに辛いことが起きて、そりゃお休みの日は忘れたいよねって、旦那さんのことも大切なので旦那さんに潰れてほしくありません。(私は今休職をいただいてます)
でも、私も一人でいると、どうしようもない絶望に襲われます。綺麗事抜きに、正直流産を通して貴重な時間を4ヶ月ほど無駄にしてしまいました。こんなこと思う自分に自己嫌悪です。
お腹の子に対しては散々泣きました。
このあとこの子はどうなっちゃうんだろう?や、幸せな気持ちをもらったので沢山のありがとうを伝えていました。
これも本当の気持ちです。
ただ、メンタルが保てなくなってきました。
できることは、とりあえずお腹の子と物理的にさよならをして供養して前に進むこと。
でもそれができない。
旦那さんには、おうちで横にいて欲しいと伝えてしまいました。
読んでくれてありがとうございます。
誰にも吐けずに、今日を生きるのがとても辛いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
辛いですね…
こんな事言われるのも辛いかもしれませんが、私は旦那さんにもっと寄り添ってあげてほしいと思いました🥺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
敢えて仕事やご飯の用事を入れようとしててショックでした…
でも私が楽しさを提供できる自信もなくて。旦那さんも想像以上に苦しいから逃避行動をしてるのも分かって、でも、て思ってしまいます🥺
ままり
はじめてのママリ🔰さんの方がそこまで思いやれる心境では無いはずですよ😭
旦那さんも辛いんでしょうけど、旦那さんにこそ、奥さんの方が辛いはずだって思って支えてほしいです…