※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

神様が食べ物の中にいるという考えについて、どう返事すれば良いでしょうか。

みなさんならなんて返しますか?
👧🏻「ご飯の中に神様がいるんでしょ?じゃあ私が食べたから今は私のお腹の中にいるってこと?そしたら私は神様ってこと?💩になって神様もトイレに流れちゃうの?」
と言われました😂

みなさんならどう返事しますか?😂

コメント

ままり

『そうだね。
ごはんはお腹の中で栄養が体に吸収されるから、神様の一部は体の中に残って体を丈夫にしてくれたり守ったりしてくれるんじゃないかな🙄?
残りは💩になってトイレに流れるけど、トイレから流れたものは流れる水の中に混ざって、その水は下水道を通って下水処理場でキレイな水になって川や海に流れいくんだよ。
川や海は魚とかの生き物がいるし、そうやって神様は世界中を巡りながら皆を守ってるのかもねぇ😊』

的なことを私ならペラペラ喋ると思います😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

一気にたくさん話した方が、ぽかーんとなって へえーってなりそうです🤣

なんて言ったらいいかわからず、ん〜どうなんだろうね〜🤔とその後別の話をして流しました😂

• 3月8日
たけこ

え?ご飯の中に神様がいるの?どういうこと?

って聞きます😂
ご飯の中に神様がいるって初めて聞きました🤔
取り敢えず、神様は物理的なものじゃないよって言います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

幼稚園で聞いたみたいです!
    お米1粒に七人の神様がいるって聞いた事ないですか?私も子供の頃に誰かに言われました!

ご飯食べたあとのお皿に残った米粒を集めるのに、1粒に七人の神様がいるから集まれしてちゃんと食べるんだよ〜!と教えてもらったようです!

• 3月8日
  • たけこ

たけこ

おお、七人のと聞くと、なんとなく聞いたことあるような気がします!
    私自身は親から、「ご飯粒残すと目が見えなくなるぞ!」と言って乱暴に育てられました😂

神様は、ずっと身体(心)の中に残ると思うよ、的に話すかな〜と思いました😊

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

誰しも1度は聞いたことありそうな言い伝えですよね😂
    それは絶対食べちゃいますね🤣

それいいですね〜!次聞かれたらそんな感じで言ってみます👏🏻

• 3月8日