コメント
ママ
搾乳したおっぱいを哺乳瓶で吸わせるとかですかね。
練習しないと赤ちゃんも吸えません。
産後3日目ならまだ入院中ですよね?🤔助産師さんがおっぱいマッサージとかしてくれないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
圧抜きとか少ししてから柔らかめにすると赤ちゃん飲んでくれると思います。
また圧抜きまでいかなくても乳首を柔らかくするマッサージしてからだと飲むと思います(*^^*)
-
🌻🌻🌻
圧抜きですか!調べてみます。
ちなみに吸ってくれたんですが、まだパンパンで、結構な頻度で起こして吸わせても良いんでしょうか??- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
吸わすのは問題ないかなと思いますが、パンパンだと赤ちゃん吸引力ないので弾力あり、飲めないので、少し自分で絞る、やマッサージして乳首乳輪柔らかめにしとくとスムーズに飲むかと思います(*^^*)
- 30分前
🌻🌻🌻
たくさん吸わせないといけないって言われて、スパルタで吸わせ方教わった感じです、、。マッサージとか甘えるな、とにかく起こして吸わせろとか言われそうで、ちょっと聞きづらいです😅
🌻🌻🌻
吸わせるのが苦手で今悩んでるのが授乳なんです。ミルクも飲んで体重増やしてあげたいし、寝たところもう起こすのも良くないのかな?と思うとどうしたら良いか分かりません😥