※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむこむの母
妊娠・出産

第3子男の子の名前について苗字は知人に1人はいるようなありふれた苗字…

第3子男の子の名前について

苗字は知人に1人はいるようなありふれた苗字のため、
名前は周りにいそうでいない、でも名前としては変では無い名前をつけたいと思っています。

私の中の候補として3つありまして
「周悟(しゅうご)」
「春悟(しゅんご)」
「透悟(とうご)」です。

どれがいいと思いますか?
あと姓名判断とか男の子なので気にした方がいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気にするに越したことはないとおもいます…

• おむこむの母

おむこむの母

コメントありがとうございます。
    それはそうなんだと思いますが、
    どの漢字の組み合わせも何かしらに凶がついてしまって、男の子の親御さんはどこまで気にするんだろう…と気になりました😥

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苗字がそもそも凶とかもありますよね。男の子でなくても女の子でも結婚するまでの運気も案外だいじかなと思います。
    というのもわたしの兄は波乱万丈であまりついてない人なんですが
    しらべると凶おおいです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

どれもいいと思いますが、
周悟くんがかっこいいイメージがあって好きです!☺️

周悟は確実にぱっと読んでもらえて、春悟はちょっと珍しい漢字の組み合わせ(私的に)ですが読めますし変じゃないです✨
透悟も読みが珍しいかなと思いますが変ではないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姓名判断気になるタイプの方なら自分の気持ちの面で気にした方がいいと思いますが、気にならない方なら調べなくていいと思います😌
    うちは男の子ですが調べてません。

• 1時間前
  • おむこむの母

おむこむの母

コメントありがとうございます!
    それぞれの意見も頂き、助かります。
    どれもとりあえず変では無いってことだけで安心しました😌
    これは私だけの候補なので旦那にも意見を聞こうと思います!
    姓名判断、結局は自分が気にするか気にしないかですもんね!
    うちはいいなーと思う漢字があっても全部ことごとく凶が入ってしまいまして、もう訳分からんくなってきました😵
    それなら気にせず、意味を込めた漢字にしたほうがいいのかなーなんて思ったり、でも男の子だから名前は一生変わらないし凶もつくのもなーと思ったり😥迷っちゃいますね😓

• 1時間前