※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
家族・旦那

旦那はいい人だと周りの人みんなから言われます。精神疾患のある私と一…

旦那はいい人だと周りの人みんなから言われます。
精神疾患のある私と一緒になる優しい人だねってみんな口を揃えて言います。
でも私は旦那が優しいとは思えません。
上手く言葉にできないけど
確かに表面的な部分はしっかりやってくれます。
頼めば基本的に応えてくれます。
でも中身は空っぽなんです。
自分の意思ではないと言うか
言われたことをやるだけ。
旦那はやるだけいいだろうといいますが、虚しい。
周りがみんなこの人を手放してはいけないと言うから
私はこの人を逃したらもうこれ以上の結婚は出来ないと思ってしまいますが
本当はもっと優しくて思い遣ってくれる自分の理想にぴったりな人がいるんじゃないかって思うんです。
でもその人に出会える自信がない。一人になることが怖い。
4歳の長男は誰よりも愛おしくて大切だし、
お腹の中には双子がいてもうすぐ産まれます。
別れたら息子を傷つけるし、双子に対しては旦那に冷めすぎて何の感情も湧かないけど、育てていくには旦那の経済力を頼らないといけない。
寂しい。

コメント

はじめてのママリ🔰

やることをやってくれる人が責任があって良い人で、精神的に甘やかして依存させてくれる優しいと、ママさんが思う人は一般的には優しくないです。
精神疾患のケアを、パートナーに求めたら相手がおかしくなりますし夫婦ではなくそれは旦那さんは介護人なので、病院や、薬でケアが良いと思います。

• はじめてのママ

はじめてのママ

何も知らないのに口出してこないでください☺️👏

• 43分前
はじめてのママリ🔰

私は精神疾患はないですが上に1人居て下に双子がいます。
私の旦那もすごく優しくて手放すなと言われます。
正直旦那が居ないと生活できないですし私自身も困ります。
私は旦那に愛情はありますが愛情って精神的に余裕がないと難しいと思います。
子育てしながら多胎妊娠て心身の負担大きいですよね。
今は旦那さんに対して虚しく思うかもですが双子が産まれたらまた変わるかもしれません。