※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぐ♡
家族・旦那

育児についてご相談です。私の旦那は昔の固定概念を押し付けてきます。…

育児についてご相談です。私の旦那は昔の固定概念を押し付けてきます。旦那は仕事、妻は育児。旦那の母親がずっとワンオペで育児をしていたらしくそれが普通と思っているそうです。私が寝不足で疲れた〜と一言言うと昔の人はそれが普通だからねと寄り添う言葉もありません。
育児を協力してくれない訳ではありませんがそのように言葉で言われるとあまり良い気持ちにはなりません。
今の時代は昔とは違うと伝えてもあまり心に響いてもらえません。どのように伝えればわかってもらえるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産後の恨みは一生って言うよね、今言われたこと一生覚えてるからね😇👈
明日仕事から帰ってきたら私いなくなってるかもしれねぇぞ😇👈
とかですからね笑
正直考え方を変えるのは難しいと思うので、本当はこう思うけどこう言っておかなきゃ怖い、夫婦円満のためにこうしよう、みたいな思考にさせれば成功だと思います。

🔰タヌ子とタヌオmama

分かるのは無理かと…その人の育った家庭環境が価値観の90%をしめるの思っているので…もしくは自分が体験し、知らないと分からないと思います。夫に寄り添いを期待せず他の方法が良いかと🤔我が家も基本その思考です。まぁ私もそうなので稼いで来てくれればそれで良いと思うしそれも育児の一環として認識しています。たまには他の家庭のパパを羨ましく思う日がありますが、もし、育休とったりパパに送迎してもらったり、パパっ子になってたら…私は嫌かもと思うので今のスタイルで良いかな💦パパに疲れたーなんて言わない育児の愚痴はママ友と共有してサポートは市役所と保育園に頼んでいます😅

ブラウン

リアル化石男ですね!!
もう化石男って呼んじゃうかも笑
結婚失敗だったわー、化石男と結婚しちゃったー、ぐらい言っちゃうかな🤔