抱え込むことがしんどくなって、ここに書き込むことにしました。吐き出…
抱え込むことがしんどくなって、ここに書き込むことにしました。吐き出させてください。
親が病気になりました。いつも笑顔で元気な人だったので、変化についていけません。大好きな親です。本人の前では言いませんが、私自身とても辛く悲しいです。これまで、いつも私を支えて相談に乗ってくれたり、元気のないときは美味しいごはんを作ったりして気持ちを持ち上げてくれました。結婚してからは、ときどき、育児疲れの私を休ませたくて家事を手伝おうとしますが、身体が言う事を聞かずうまくいきません。睡眠障害もあるので思うように眠れないようで、ちょっとしたことですぐに口喧嘩になります。それに私は普通にしているつもりですが、「実家にいた頃のあなたとは違う」と言って、すぐに怒ります。言い方がきついとかで…。
自分の病気をあまり人に知られたくないと言うので、外では相談できません。抱え込むしかないので、私も発散するところがありません。ここまで書きましたが、きっと何と答えたら良いか分からないと思います。読んでくださった方、有難うございました。
- ママリ(2歳5ヶ月, 7歳)
コメント