※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私は現在育休中で、旦那は週休2日のシフト制です。小さい頃から野球が大…

私は現在育休中で、旦那は週休2日のシフト制です。
小さい頃から野球が大好きで、今も社会人野球のチームに2つ入っています。チームAは土曜日19〜21時に月1回、チームBは日曜日7〜9時に毎週試合があります。
毎月のシフトにもよりますが、今月はたまたま土日休みが多く合計4回行く予定です。
チームBだと帰宅が10時頃、その後出かけるとなると10時半出発となるので、子供の昼寝のタイミングなどを考えると私的には遅いなと思ってしまいます。
また元々旦那は早起き、遅起きなので、もし出かけないのであれば、私はゆっくり寝たいので、起きてきた子供を見てもらいたいと思っています。
それに野球がない日でも、お願いしようとしたタイミングで、ランニングに行ってていない…などもよくあります。

それとは別に今月は飲み会の予定も4回もあるようです。
旦那は普段家事や育児もよくしてくれ、私も飲み会に行ったり、1人時間をもらうこともよくあります。
でも余裕で旦那の方が予定が多いし、私は子供のことや旦那の都合を考えて予定を組むのに対して、旦那は自分の好きなように予定を入れてくるのが腹立ちます。行ってほしいわけじゃなく、頻度を自分で考えて減らしてほしいです。

来月から私は職場復帰なので、物理的に旦那は行ける日が限られてくるので、今月だけ我慢!とも思いますが、ついイライラして態度にでちゃいます😂

私の心が狭いのでしょうか??
みなさん、旦那さんの趣味や飲み会、月にどれくらいならOKとしていますか?

コメント