心配性の旦那からの言葉の1つ1つが私のこと責めているようにきこえてし…
心配性の旦那からの言葉の1つ1つが
私のこと責めているようにきこえてしまってしかたがないです。
こんなくしゃみするかな?
鼻水こんなに出てるけど大丈夫かな、、?
あと衛生面についてもそんなに?ってほど厳しいこと
などなど
こんなにも心配してくれいる旦那はとてもありがたいことです。。
ですが私の歪んだ性格に、自分でもよくわからないのですが、なにか刺さってしまいます。
毎日はじめてのことだらけで、不安で
大丈夫かなんて私もわからないので、
調べた情報や助産師さんから聞いたことを頼りに判断しています。
〜言われてるから!大丈夫じゃない?って伝えてもあまりしっくりこないみたいで、だんだん私まで不安になってきちゃいます。大丈夫って言葉は自分に言い聞かせてるかもしれません。
産まれて3週目の娘が、鼻詰まりや、鼻水で苦しそうで、呼吸を聞いているだけでこっちまで辛くなる感じでした。
旦那が吸引したり、ピンセットで鼻くそをこまめにとってるのをみて
なにも出来ない自分がだめな母親だと感じて、
涙が出てきて、色々な感情がよくわからなくなってきちゃって。
よくわからない、投稿ですみません。
- みじゅ🔰(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ホルモーン😭それは…ホルモンのせいです!
いろいろ、大丈夫ですよ。
困った時は、AIを頼りに。
はじめてのママリ🔰
分かります😭うちもそうでした、特に1人目の時…
旦那は多分ただただ疑問と心配で言ってただけみたいでしたが、私も初めてだし分からないし私のこと責めてるのかな?と思ってしまいました。
生まれてすぐからそんな感じで、少し経ってからそれで大喧嘩しました💦
私も初めての子育てだし分からない。責めてるつもりはないと思うけど、責められてるように聞こえちゃうこともあるから気をつけてほしい。分からなかったら一緒に調べるなり、一緒に子育てしてほしいみたいに伝えて大分楽になりました。
あんまり続くようなら旦那さんに悪気はないと思うけど私には刺さるってこと伝えて良いと思います。
ちなみに鼻水はうちの子も生後間もない時めちゃくちゃ出てました。
苦しそうな時もありました😭
メルシーポットで鼻吸って、それでもしばらく寝づらそうなら小児科行ってました💦
でもよくあることだと思うので大丈夫だと思いますよ🥹
コメント