※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🐰
ココロ・悩み

悩みと言うかなんと言うか…私は結婚(主人と知り合う前からです)したら…

悩みと言うかなんと言うか…

私は結婚(主人と知り合う前からです)したら、
男のママになるのが夢でした。
そして主人と知り合い、結婚、妊娠、出産しました。
子供は2人いて、2人とも女の子です。
男の子のママにはなれませんでした。
私の家は女系家族です。
360度見渡しても女しかいません。
なので私は男の子を産むなら何処かに行き、お祓いをしないと男の子は産めないと冗談混じりで言っています。
(従兄弟等に結婚して男の子が欲しいってなったらお祓い行かないと男の子産まれないよ〜笑
等と笑いながら言っていて従兄弟等も笑っています)

今日公園に遊びに行ったときに頂上が知らない男の子と仲良く遊んでました。
お兄ちゃん!お兄ちゃん!と言っていて仲良く遊んでました。
その光景を見て男の子欲しい熱が再び再発しました。
でも、自分でわかっています。
今男の子のママになれたらめちゃくちゃかわいがってしまう自分がいます。
わかっていても誰よりも可愛がってしまう自分が想像できます。
2人目を産んだときに主人とは相談して我が家は子供は2人で終わりと決めました。
そして妊娠しないようにミレーナも入れました。
ですが今日男の子と遊んでる姿をみてものすごく羨ましく思ってしまいました。
やっぱり男の子のママになりたいと…
このもやもやした気持ちをわかってくださる方いらっしゃいますか?
文面が中途半端で申し訳ございません。

コメント

はじめてのママリ🔰

冗談交じりでもあまりいわないほうがよいかも。

はじめてのママリ🔰

ママ友で、同じく男の子希望で2人連続女の子だった人がいます🥲私は女の子希望だったので、その話を聞いて何言ってんの?自慢?と思ったんですが、すごく複雑そうな顔してて、あ、本当の話なんだと思いました。
結局、ないものねだりなんでしょうね…

ちなみに、私の実家家系は男子が多くて、私は約30年振りの女子として産まれました。伯母はいますが、伯母も従兄弟は全員男子で約20年振り。そして、夫の家系は100年近く女子が生まれていません。私、女の子希望だったんですが、こりゃだめだ🙄って思いました。なんでこんなに偏ってるんでしょうねー💦
共感しかできなくてすみません😭

わかります(*´ー`*)
兄が男4。
もう一人の兄が女2と、最近男の子が生まれて💦

男の子のママになりたいなぁって思ったりします。
でも、やっぱり隣の芝生で、小学生までは可愛い想像できるけど、夫サイズの男の子が一人家に増えて、育てるのは難しいな…って思って切り替えてます(*´ω`*)