※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日のお昼 夫が子供とエスカレーターに乗ったんですけど エスカレータ…

今日のお昼 夫が子供とエスカレーターに乗ったんですけど エスカレーターに乗る時に腕を引っ張ったらしく その時から腕を痛めているらしいです。
右手ですか 常にぶらーんとしていて遊んでたり 笑顔ではいますか 押したりすると痛そうにします。
今は土曜日の もうすぐ8時なので病院も夜間救急をおすすめされましたが、今すぐ行くべきことなのか判断がつきません。
こういう経験された方いますか?夜間救急 行った方がいいのでしょうか?

コメント

かえまま

ぶらんとしてるとの事なので、正常ではないと思います。

経験したことは無いですが、夜間救急行った方がいいかと💦

みなみな

肘内障、ですかね?

次女が、1月にやりました。腕がポキっと鳴った・痛いと訴えて、様子見てましたが動かさない(親が動かす分には泣かずに動かせる)様子がありました。結局夜間救急行って処置受けました。その際に、医師からは「痛みに強い子ですね。泣き喚いてて処置するとスンッと落ち着く子も多いんですよね。」と仰ってました。

はじめてのママリ🔰

明日も日曜日でどっちみち救急に行くことになのでどうせなら夜間で行きます

痛がるなら抜けてるんだと思います

はじめてのママリ🔰

うちは次男が何度か肘抜けてて病院行ったとき、肘内障、気づいたら早く治したほうが良いと言われましたよ💦
子供に違和感あっても保育園預けてたので💦