※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
子育て・グッズ

保育園0歳児クラス、セパレートの洋服(できれば月齢は1歳未満のお子さ…

保育園0歳児クラス、セパレートの洋服
(できれば月齢は1歳未満のお子さん)
どこのお店で何サイズ買いましたか?

次女のお下がりの80着せてみましたがまだまだ2〜3回くらい折り返さないと、、、って感じで😓

4月入園予定です💡

コメント

ママ👧🏻👶🏻

8ヶ月の頃から保育園でセパレート着せてます!

上は80のトレーナーで、
西松屋、無印良品、moujou?みたいなやつ(笑)など色々着せてます!

下は90の7分丈です!
0歳1歳は夏も冬も長ズボンにしてるので、1歳になった頃も膝が隠れるように90の7分丈にしてます(^^)

⚠️うちはかんたくんなので1サイズ縮むのもあって2サイズくらい上を買うようにしてます😆

• ことり

ことり

ご回答ありがとうございます😊

7分丈の80を持ってたのすっかり忘れてました😅サイズ当ててみたら良さそうです✨

袖丈もそうなんですが、80〜90だと首周りすごくあきませんか?💦
    0歳児にしてオフショルかなって感じで🙄

• 2時間前
  • ママ👧🏻👶🏻

ママ👧🏻👶🏻

5ヶ月だと70でもいいくらいですもんね😂
    オフショルまではならなかったかもです😳
    かんたで首周りめっちゃ縮むので逆に良かったのかも😂

• 2時間前
  • ことり

ことり

まだ未定ですが、三女も保育園行き始めたら洗濯機の容量で買い換え、乾燥付きにするかも、、とは思ってるので、その場合は縮んでちょうど良いも頭に入れておきます😆💡

• 2時間前