※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

この状況でディズニーへ行くのはもったいはいでしょうか?関西在住です。…

この状況でディズニーへ行くのはもったいはいでしょうか?

関西在住です。
私自身ディズニーへ行ったことがありません。

娘が「ディズニーへ行きたい」と言っており計画を立てているのですが、娘はメリーゴーランドやコーヒーカップすら乗れないほどアトラクションが苦手です。

乗れるのは汽車や船(小さい船は転覆しそうだから乗れない)です。

キャラクターに会いたい、ウィンドーショッピング、食べ歩きがしたいと言っています。

息子はディズニーに興味がなく行かないと言ってるので、行くとしたら私と娘の2人です。

コメント

まま

全然アリだと思います!
関西在住でさしてディズニーに興味ない私でも、子どもが小さいうちに…ととりあえず行ったディズニーで大満足でした☺️
アトラクション乗れなくても、ディズニーってやっぱ世界観が素敵でした!
キャラクターに会う、ウィンドーショッピング、食べ歩き、とても贅沢な時間になると思います💖

はじめてのママリン🔰

そんなことないですよ😊
ディズニーの楽しみ方は人それぞれですし、ディズニーではディズニーだけの雰囲気があってアトラクション乗れずともその雰囲気だけで私は最高に楽しいです✨
つい先週ワンオペディズニーしましたが、お散歩したり船やグリーティングしたり、美味しいご飯やおやつ食べたり、それだけでもう最高だったし、あっという間に一日終わっちゃいました🥰

ままくらげ

私も回る系は苦手なのでいつも乗らないです☺️
ディズニーは世界観を見るだけでも十分に楽しいですよ✨

ママリ

うちの息子6歳も怖がりですが、ディズニーは4歳、6歳のときに行って楽しんでますよー!
ランドのメリーゴーランドは乗ってますね🤔
カリブの海賊は乗れず、ジャングルクルーズは大泣きして乗りました😅

グルメやお土産、座って見るだけのアトラクションやらでも十分楽しいですよ!

はじめてのママリ🔰

楽しみ方はそれぞれなので、キャラグリやパークの雰囲気を味わう事で満足!行ってよかった!と感じられたら良いと思います🙆‍♀️