※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目やっぱりしんどいですか?男の子二人育児プラスの妊婦生活産まれて…

3人目やっぱりしんどいですか?
男の子二人育児プラスの妊婦生活
産まれてからの3人育児、不安でいっぱいです

3人目以降の大変なエピソード
その中でふと感じる幸せ、
なんでもいいので、体験談を教えてください

コメント

ゆう

うちは歳離れてるので割と余裕ありますよ。とにかく3人目はなんでも可愛いです☺️
つわりの時期は大変だったので手抜きしまくってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!✨
    下のお子さんは女の子なんですね✨
    実はまだ妊娠すらしていないのですが、妊娠を視野に入れています。どうしても女の子の育児をしてみたくて、3人目を挑もうとしていますが、色々と不安がいっぱいで、、。産み分けとかしましたか???

• 2時間前
  • ゆう

ゆう

産み分けしてないですよ☺️どっちでも良かったですし、男の子しか生まれないと思ってたので😂産み分けされる方も多いのでその辺はしてみてもいいと思いますしその方が納得いくと思います☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産み分けしていないのですね✨
    たしかに3人男の子もそれはそれでとても可愛いですもんね✨
    ありがとうございました💖

• 2時間前
ママリ

1人で3人連れて出かける時に(旦那は仕事でほぼいないので)上の子には我慢させちゃうなと思いました。
手繋ぎたいと言われてもどうしても下2人になってしまうので💦💦
あとは公園とか行っても遊びが違うので誰かしら我慢にはなります。
今はもう長女が3年生なので自由に遊ばせてますが……

3人仲良く(滅多にないですが😂)ごっこ遊びとかしてると可愛いなって思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事、ありがとうございます✨
    そうですよね、、うちの旦那も、ほぼいないし、お互い実家遠いので、頼れないしで、お買い物や公園、大変だよなあって感じていたところでした!やっばり大変なんですね😢💦
    上の子にはどうしても我慢させちゃいますよね😢うちの子は上の子は特に甘えん坊なので、怒りそうなのが想像つきます、、😢
    それも踏まえた上で3人目の妊活考えてみます。ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 2時間前
ママり

3人目、私は1番穏やかに、可愛い可愛いで子育てできています!
大変なのはワンオペの時上の子達と思いっきり遊んであげられないこと、どうしても下の子につきっきりになってしまいます。下の子のお昼寝時間に合わせて帰宅したりするのでちょっと物足りない思いをさせてしまったりもします。
何歳差の三人目かによりますが自転車に一番上の子が乗れなくなってしまうので走ってもらうor自転車漕いでもらうことになります。
でも幸せです!最大の不安はお金だけです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!✨
    やっぱりお金の不安は尽きないですよね😢😢物価高だし、、😢

3人目となると、子育てのプロになり、可愛い、かわいいって穏やかに育児ができるのですね✨
    ワンオペ本当に大変ですよね😢お疲れ様です!
    お昼寝時間に合わせて帰宅、、確かにそうですよね😢うちの子だと、上の二人、まだあそびたいとブチギレそうです😂😂切り替えができなくて、この前なんて、同じ公園に8時間もいました笑

• 2時間前
  • ママり

ママり

同じ時間に8時間!凄すぎます🤣笑
    我が家は下の子一時保育にちょこちょこ預けて上の子DAYを定期的に作ってます!
    我が家は三姉妹なので上2人が何かとギスギスしています😂
    下の子いて少し和んでいるのでいてよかったなとおもってます笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵です!上の子時間いりますよね✨✨✨
    三姉妹は強そうです✨全員女の子なんて羨ましすぎます!!✨

• 2時間前
キキ

3人目は離して産んだので、わたしも割と余裕です😆
上の子たちが、お風呂に自分で入れるし、姉弟だけで寝れるので手がかからないです。
また、末っ子を抱っこしてくれたり、遊び相手になってくれたりお世話を助けてくれます✨
大変なことももちろんありますが、幸せが上回ってあまり気にならないです。

大変なことは、3人連れてのお買い物と、お迎えです。

お迎えは、学童→保育園→こども園で、3カ所まわっています。1時間かかります笑
⭐︎4月から長男も学童にいくので、後もう少しです!

買い物は、平日どうしても食材が足りない時は、3人お迎えの後にスーパーに行きます。帰宅するまでにだいぶ時間がかかるので、疲れます😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が、6歳、8歳くらいになると、余裕ができるのですね✨
    お風呂や寝るの、自分たちだけでしてくれるのはだいぶ助かりますね✨

やはりお買い物や送迎が大変なんですね😭3箇所回る、、1時間、、想像しただけでお疲れ様です😭プラス仕事しているのですもんね、頭があがりません!!!!✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちは年齢差がないので大変な時は大変ですし、しんどいです💦(年子+2学年差年子)

1人で3人連れて歩いてる時の真ん中の子のイヤイヤ癇癪が一番キツイです!
長男→煽る、次男→癇癪(煽られて余計)、長女→抱っこ紐
のような構図です😂😂

あとは、長男と次男の店内追いかけっこ止めたい&長女抱っこ紐にいる状況(大人1人)もなかなか大変です笑

うちも上2人男の子です☺

年齢差があればもっと余力あったかな?と思います。。。

まだ全員がママ大好き、ママ甘えたい時期で、気づかないうちに一番上の子が譲ってくれて我慢してくれていて、、、気づけなかった時にすごく申し訳ない気持ちになります、、、。

3人で一緒に遊んでる姿を見ると幸せだなぁと思います☺
(末っ子は入れてもらってる)

3人目となると色々慣れているので、全てが可愛すぎます☺(ギャン泣きすら)