便秘でモビコールを飲んでいるお子さんがいる方、1日何包飲ませてますか…
便秘でモビコールを飲んでいるお子さんがいる方、1日何包飲ませてますか?
1ヶ月前くらいに処方され、1日1包飲ませてますが全く効き目がありません。今も1週間便が出ていません。
1週間経つ前に便意を催してはいるのですが、これまでの便秘で排便のたびに便が固くお尻の穴が痛かったり、私や旦那から「うんちでない?」と聞かれるのが嫌だったりでうんちを出すことに恐怖心を抱いてしまい排便するまでにものすごく時間がかかります。
私も最初は優しくできていたのですが、あまりにも時間がかかるのとぐずぐずぐずぐずするのでイライラして娘に冷たくしてしまうのでそれも排便ができない原因になっているんだと思います。
娘のうんち事情がストレスすぎてしんどいです。
モビコールより強い薬で非刺激性のものってあるんですか?
病院からは2/19に1日1包の計算で1ヶ月分処方され、1ヶ月試してみてダメならまた考えると言われています。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘も1包じゃ出なくて2歳の時は2包飲んでました!
今3歳ですが1~1.5包で出るようになってきました。
はじめてのママリ🔰
1週間の便秘は、直腸内にカチカチになっていて詰まっているのでモビコールだけでは難しいので早急に浣腸または坐薬で出してあげて、そこからのコントロールになると思います。
モビでもマグでも、水分がとれないと意味がないのですが、今はそれ以前の問題で少なくても強制的に2.3日に一度は出す習慣をつけないと自力での排便が恐怖や痛さなどで難しくなると思うので今日受診が良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
とりあえずイチジク浣腸しました!今日かかりつけがやってないので月曜日に行ってきます
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも上の子便秘です🙄
私自身が看護師で便秘専門でやってるのに自分の子にはイライラしたり間隔あけすぎてて😂先生にあなたナースでしょと怒られたり😂笑
一般の人には優しく指導してくれたり薬検討してくれますから、先生とお話し共有してみてください!- 25分前
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
2包飲んでます!3才から今も。
先生からは、乳製品とかでも工夫しないと辞められないかもと言われました💦
いや、ほんとイライラするのわかります・・・
-
はじめてのママリ🔰
長いこと飲んでるんですね😳娘さんもKumaさんもお疲れさまです
そんなにぐずぐずするなら早く出してくれよ…って毎回思います💦うちは野菜も果物もよく食べるんですが水分の摂取量が少ないのかな〜と思ってます。汁物も飲みたがらないので親としてはどうしたら良いのか困りますよね…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
2包飲んでどのくらいの頻度で出てますか??