はじめてのママリ🔰
うちの子はその頃は嫌がりながらも覚悟決めてやるって感じでしたね💦
家では病院行くってわかった瞬間からずーっと嫌だ嫌だ言ってるし、診察してくれる先生にも嫌だーと口では言いますがスムーズにできます🙆♀️
ママも何回もやった事あるけど本当に痛くて嫌だよね😭と共感しつつ、何の為にやらなきゃいけないかは丁寧に説明しています💦
スリミママ
こればかりは難しいですよね😵💫
上の子がそんな感じだったので説得は諦め、可哀想ですが押さえつけてました😥
真ん中は6歳ですがイヤイヤ顔を背けつつも「やらないと終わらないよ。」と言うと、黙ってやらせてくれます🥺
大人でも鼻に刺されるの嫌ですからねー🫠
はじめてのママリ🔰
8歳ですがやるしかないから仕方なく我慢する…状態になるのを待ってます🤣
いつになることだか💦暴れるのも恥ずかしいって思ってくれたらいいですがあの痛みに敏感すぎるなのでなかなか😭
もう断られるんじゃないかと思っちゃうくらい嫌がります🤣
暴れるので申し訳ないですが看護師さんの手も借りて押さえつけてます。押さえつけられるから嫌さ怖さ増すのも本人分かってますが全然できないので押さえつけるしかなくて😭
下の子ふたりは嫌々ながらも上の子と比べ物にならないくらいササッと終わらせてくれてます!
コメント