※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

一歳半検診で他の家庭は皆揃っている中、シングルの私は一人で参加し、悲しく感じています。

今日集団で一歳半検診だったけどみーんなママパパ揃ってたりおばあちゃんも来てくれてる家庭がほとんどだったな...😭私はシングルだから着いてきてくれる人いなくて自分で選んだ道ではあるけどなんだか悲しくなってきました...

コメント

ちちぷぷ

集団検診に誰かと行ったこと一度もないです。なのでなんの問題もないですよー!!

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

パパが来てるおうちはパパだけでしたねー!うちも夫に任せたこともあります😁

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

うちの地域が結構田舎だからですかね💦結構パパも来てる方たくさんいました😭

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

協力的な旦那さんなんですね🥹
    私の元旦那だったら無理、ひとりで行けないとか言われそうです😩

• 3月8日
はじめてのママリ

息子の時はママ1人の人がほとんどでした!両親揃ってるの双子ちゃんのとこくらいでしたよ😊

• ママリ

ママリ

双子ちゃんはさらに大変ですもんね💦うちの地域は田舎だからか子供一人だけでもパパも来てる方結構いました😭

• 3月8日