※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳8ヶ月の息子が言葉を話す際、途中で迷ってしまうことについて、これは普通のことなのでしょうか。

2歳8ヶ月息子です。言葉についてです。
「今日コンクリートミキサーしゃがいたよ。きゅうきゅうしゃもいた。〇〇ちゃんが、いたところにね、、ミキサー車がいてね、、それでね、、あれ、、なんだっけ?分からない!」と話したかったことを忘れて、たまに途中で迷子になってしまうんですが、そんなもんですか?

コメント

ゆゆ

全然そんなもんですしむしろ自分が何言いたかったのが分からなくなっちゃった状況を理解してるのがすごいって思いましたよ‼️
長男が同じくらいの時はもう架空の話か?って感じで支離滅裂なこと話しまくってました😂w

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんなんですね、安心しました😂うちも支離滅裂なときがあって返事に困る時がありますw
    よく分からないけど、そうなんだね〜よかったね〜って言ってますw

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

うちもなってますよー!笑
わかんなくなっちゃったー!まま大好きー!とか言って誤魔化してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ大好きー!の誤魔化しはかわいいですね♡ うちはこちらが質問して分からない時は「ぴた(?)」「ぺた(?)」などとよく分からない言葉を言って誤魔化してきます😂謎

• 7時間前