※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実両親との関係が悪化しており、父親が入院したことに対して金銭的な負担や面会を避けたいと考えています。家族との縁を切りたい気持ちが強く、ストレスを感じています。

実両親、兄弟との仲が最悪な方だけ、読んでくれると助かります。家族仲が良い人、両親への感謝の気持ちがある人が読むととても気分を害すると思います。

父親が悪性リンパ腫で入院しているという情報だけ、父親から電話で聞きました。家族のLINEはそれぞれ一応繋がります。
正直死ぬなら死ぬで構わないのですが、そういうときにお金を出したり、病院へ行ったりするものですか?子どもだからそんなことしないといけませんか?
飛行機を使わなければならないし、何より会いたくないし、お金を一円も出したくありません。

小学生の頃から実両親や兄と色々あり、早く縁を切りたいと思いながらどうにか生きて、実両親とは就職を機に遠くへ離れました。兄は私より先に遠くへ行っています。

結婚、出産を経て元々嫌いだったのがより悪化しました。
母親は馬鹿だから、娘である私はなんだかんだで味方だと思いっています。
兄は兄自身の結婚を機に、色々あって両親と縁を切っているらしいです。兄は私より結婚が後でした。兄は兄で私の産後に精神的大ダメージを与えてきたので早く消えて欲しいと思っています。家族全員が嫌いで消えて欲しいと思っています。

元々は夕方に母親からLINEで電話できるかどうか、確認の連絡がありました。
またきっと面倒なことを言われると思って、電話じゃなくてLINEをしてほしいと送りました。きっと寝ているのか未読。
何があったのか気になりストレスだったので、父親にLINEして何があったのか聞き出したら、先に書いた入院のことでした。
どんなステージかは知りません。でももう病院からは出られないと思う、だそうです。会話は出来るくらいだったので、今すぐ死ぬような感じじゃないのか、無理して電話したのかはわかりません。

明日は子どもと夫と3人でお出かけにいくし、今日は今日で職場の人とご飯に行けてとても楽しい1日だったのに、私の人生を邪魔するのはいつも実両親で、本当にストレスです。

何を書いているのか自分でもよくわかりません。
早く縁を切れたらよかったのに、義両親がうちの親を気にかけているから、とりあえず体裁を保たなければ、と思って縁を切れずにズルズルきています。
もう次に母親から意味のわからない電話がきたら、もう体裁を保っていられません。私の子供の頃の時間をすべて踏み躙ってきた奴らのために使う時間なんてありません。私の人生を生きたいのに。
夫も、夫のご両親や親族はとても仲が良くて、本来の家族ってこういうものだよな、とよく思います。
私より時間とお金をかけて育ってきた兄は、なぜか両親と縁を切っています。なぜ女の子だからという理由で何もさせてもらえなかった私がいまだにゴミのような親と連絡を取っているのか。もう人生に関係ないのだから早く消えて欲しいのに。もう何もかも消えて欲しい。

コメント

はじめてのママリ🔰

あなたの人生は、あなたの大切な宝物です。

実の両親や兄弟であろうと、害でしか無い時は縁を切れば良いかと思います。

いずれ相続の問題が出るかと思いますが、相続権を放棄するなどして対応できます。

大切なのは、どうしたらあなたの心が平穏でいられるか。だと私は思います。

私は両親とは縁を切りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    身近に、私のように家族仲が悪い人があまりおらず、ママリの中なら今までも何度かお話聞いてもらったので、また書かせてもらいました。
    そのように言っていただけて、本当に救われます。ありがとうございます。
    一方的に縁を切るような発言を何度も繰り返す母親は、また縁を切るようなLINEをしてきました。
    私には、親への恨みつらみが山程あります。それを伝えて、お互いの存在をなかったことにしたいです。
    相続の放棄も、昔何かで教えてもらいました。あの人達との繋がりは、もう今の私には必要ありません。

ママリさん、まだ縁を切った親を思い出すことはありますか?
    こんなことを聞いてしまい、申し訳ありません。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思い出す事はありますが、もう気持ちの整理がついているので、特に何も思わなくなりました。

冷たい人間だと思われるかもしれませんが、自分の心を守る事が1番大切だったので、後悔などはありません。

親と関係が悪かった時はイライラしてパートナーとも険悪になったりしたのですが、それもなくなって良かったです。

危うく血縁に縛られて自分の人生を壊すところだったなぁと今でも思います。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私ももう、今度こそははっきりと切ろうと思いました。もう自分には夫や子どもがいて、新しい家庭があり、あの人達の手が及ばないところで平穏に生きています。
    ママリさんを冷たいとは思いません。状況が違えど、親と縁を切りたいと思う気持ちは理解できているつもりです。

私も、今まで何度も実両親や兄との関係性のストレスで夫に当たってきました。申し訳ないと思います。
    もうこれ以上、私の人生を邪魔させない為にも今度こそ行動します。
    年度末の忙しい時期に、面倒な話をしてきてすでに疲弊していますが、頑張ります。
    回答くださって、本当にありがとうございます。

• 7時間前