旦那が休日出勤するが、その給料は家計に入らず旦那のものです。昼夜の食事代をお小遣いから出すのは厳しいため、いくら渡すべきか悩んでいます。家計から出す理由が理解できず、渡したくない気持ちがあります。
旦那が休日出勤します!
でもそれは出勤希望した人だけが出るやつで、しかもそこでもらった給料は家計には入らず旦那のものになります💦
今まで夜ご飯はそこでお弁当が出てたのですが今回から無いみたいで、お昼ご飯も夜ご飯もお小遣いから出すのは厳しいから出して欲しいと言われたのですが、皆さんならいくら渡しますか?
ちなみに仕事は7時〜23時くらいまで、交通手段は自家用車で高速使います。(高速代は家計から出します)
私的には自分がお小遣い欲しくて休日出勤するって勝手に言ったのに、高速代もご飯代も家計から出す意味が分からないので渡したく無いのですが、えー...って言ったら、いや、仕事やのに😑って言われました...
じゃあそのお金家計に入れてくれよ‼︎‼︎
- mrjk(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
出したくないですよね!
家計に回ってこない上にこちらワンオペになるのに出す意味がわからなくて答えられないです笑
出すならでた給料家計に回してねって感じです。
はじめてのママリ🔰
お小遣い稼ぎで働くんだったら、交通費も食事代もお小遣いから出せよって思います😳
それ家計から出すんだったら、お小遣いの増額と何が違うの?って思います😅
パチンコじゃないけど、元手を自分で出してお小遣いを増やしてくる。ってシステムが普通だと思います🤔
-
mrjk
回答ありがとうございます!
ほんとそうですよね😫✨
稼いだお金を家計に入れてくれるならありがたいし、食事代とか全然出すんですけど、自分の小遣いにしたいからって勝手に出勤するのにどういうこと?!って感じです...- 8時間前
mrjk
回答ありがとうございます!
やっぱりそうですよね😭
私の考えがおかしいのか...?って思ってたので同じ意見の人がいてちょっと安心しました💦
食事代、もう渡さなくていいですかね...
あまりにも機嫌悪いんでなんだかなーって感じなんですが😑