※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が夜間授乳する時に、ipadで動画を見ながら授乳します。私もそうす…

旦那が夜間授乳する時に、ipadで動画を見ながら授乳します。私もそうすることがあるので見ること自体は構わないんですが、画面はめちゃくちゃ明るいし音も大きいです。見ている動画もアクション系?が多く突然大きな音がします。 
うちの子はミルクをあまり飲めないタイプですが、寝ながら飲むのは得意なので8ヶ月になってもいまだに夜間授乳しているのですが、旦那が見ている動画に驚いて動いたり、眠りが浅くなったりして旦那がミルクをあげた回はあまり飲めません。
それを注意しても不貞腐れるだけで改善してくれません。
ミルクが足りない我が子に少しでも多く飲んでもらえるよう工夫しようという気概を感じません。

みなさんならどう言葉をかけますか?
普段「私だけが気をつけていて旦那は全く気にしていないこと」に関する話をする時、私もヒートアップしやすいし、旦那もそれは大袈裟だと聞き入れてくれず喧嘩になることが多いです。

コメント

ママリ

解決策だけ提案するならば、旦那のミルク当番無くすのが早いです。
若いんですかね?聞く耳持たないならもう無視です。男はあほばっかりです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…。それが早いと分かっていますが、「2人で育児をしたい」「自分もまとまった時間の睡眠を取りたい(取らないと他の場面で支障が出る)」という気持ちがあり踏み切れません。でも毎日モヤモヤするよりかはマシですかね。
    アラサーなのでもう若いとも言えません。産後こんなことばかりで本当疲れました。

• 4時間前
みーすけ

普通に、子供がびっくりして落ち着いて飲めないから調節できないならやめてくれ。って、それでやめてはくれませんか?
旦那さんだけじゃなく、はじめてのママリさんも授乳中はipadではなく、携帯のみにするとかですかね💦
怒る意味が分かりません…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やめてくれないんですよね…。
    私は動画見る時は自分の携帯なんです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

普通に言っても聞かないなら諦めた方が早いですね。
上の方も言ってますが本当に男なんて当てにするもんじゃないです😅特に家のこと育児のことに関しては。諦めたら精神的に楽になります。
それ以外のことで育児して貰うことにしましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで切り捨てられたら楽ですね😭がんばります!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お互い夜間授乳のときはイヤホンつけるルールはどうですか?
「この前イヤホンつけてミルクあげたらあんまり起きなくて結構飲んでくれたんだよね〜!音うるさかったのかも?これからはお互いイヤホンにしない?」って有線のイヤホンを寝る前にiPadに挿す!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はミュートで見ているので、旦那にだけイヤホン付けさせることができるかどうか、、、試してみます!

• 1時間前
はじめてのママリ

ママさんが同じくiPad見ながらやってるならそれを旦那さんにだけ言うから向こうも不貞腐れるんだと思いますよ🤔

赤ちゃんびっくりするからやめよう、私もやめる、でいいと思います。ミルクの間なんてすぐですし🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那はipadで音ありで眩しい画面でアクションを毎回見ていて、私はたまに携帯で音なしで1番暗い画面にしてたまに見ているんですが、側から見たら一緒ですよね…。
    ミルクをスムーズに飲む子なら良いんですが、時間がかかるので動画を見たい気持ちは私も理解できるんです…。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も最初授乳はテレビでNetflixとかみながらやってました。ドラマ鑑賞がめちゃくちゃ捗りました。
しかし月齢がすすむと子供が画面を気にするようになったので、読書に切り替えました。これまた読書が捗りました✌️
ご夫婦で相談し何か刺激の少ない暇つぶしに切り替えるのはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

読書いいですね!片手で本持ちつつページ捲る感じですか?

• 1時間前
るる

旦那さんが働いてるなら、夜間対応してくれるだけで十分かと思います。
8ヶ月ならミルクでがっつり栄養を取る段階でもないですしそんなに心配しなくても良さそうです。
もし旦那さんも育休中なら、夫婦で育児についてすり合わせした方がいいかもですね。
今後子供と遊ぶ時にスマホ見ながら〜みたいになったらもっといらつきそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間と言っても23時です。もちろんありがたいです。
    うちの子は離乳食拒否しているのでまだまだミルクなんです。
    今後も心配になってきますよね…。危険なことも増えてくるのに…。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さん、父親の自覚が無さそうなので
無理でしょうね😓

スマホなんて今後もいつでも見れるけど
我が子にミルク🍼をあげるのは
ほんのわずかで、少ししたら離乳食が
始まってしまう貴重な触れ合いの時間
なのに……
スマホを手放せないなんて
もう何を言っても本人が後々後悔する
だけだと思います。

音や光に驚いていても、
自分のスマホ時間を優先させている
時点で養育者にならない方がいいですし
声掛けせず、ミルクももう頼まないです🙅‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にその通りです。1日に1.2回しかできない授乳もこの始末なので父親の自覚なしです。

• 42分前