旦那の大変アピールが鬱陶しいです。2歳の上の子が朝4時に起きてしまっ…
旦那の大変アピールが鬱陶しいです。
2歳の上の子が朝4時に起きてしまって遊びたくてぐずってたんですが、いつもそう言う時は無視しておけばそのうち寝ます。
でも旦那は一緒に起きて今日も朝からリビングで遊ばせてました。
一緒に遊ぶと言うよりひたすらYouTube見せてタブレット触らせてって感じで、その横で旦那は多分寝てます。
私は下の子と7時くらいに起きてリビングに行きましたが、そしたらしんどそうな顔して『ちょっと寝てきていい?』と寝室に消えていきました。
このパターンよくあるんですが、今日出かける予定もあるのに4時から起きて遊ばれたら、昼寝のことも考えるといろんな予定が狂います。
しかも旦那が寝室に消えていった後は私1人で2人を見る事になります。
旦那もしんどそうな顔して二度寝しに行くなら、一緒に起きないで無視しておいてもう一回寝かせればいいのに、
何故か一緒に起きてしまいます。
本当意味わからなくて😅
たまに喧嘩とかになると、『俺は4時起きで子供と遊んでさあ!』とかキレられたりします。
いやいや、自分が勝手に起きてるんじゃん😅って感じなんですが、、、。
こう言う、自分が余計なことしてるのに被害者意識が強い人間ってどうしたらいいんですかね?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
うちの旦那と似てます😓
私だったら構うと起きるので無視して欲しいと強めに伝えます。
はじめてのママリ🔰
私も上の人と同じ意見で、強めに伝えます。その上で一緒に起きてリビングいくのであれば、それはそれでまあいいか、平和に私は寝れるしな〜と思って諦めますが、旦那に二度寝は絶対させません😂😂まあ、昼寝の時間が狂うのはまじでイラつきますが笑
コメント