3歳の男の子にサロペットやオーバーオールを購入したいのですが、サイズ選びで迷っています。94cm、15kgの子どもに対して、100サイズでは微妙で、110サイズはダボっとしすぎる気がします。ズボンのサイズ選びについてアドバイスをいただきたいです。
今度3歳になる男の子にサロペット、オーバーオールを買いたいのですが、ダボダボで2〜3回曲げないといけないのはサイズ大きすぎですか?
現在は94cm、15kgです。
大きめが欲しいとか、ダボっとしたのが欲しいというわけではないのですが、100だと1回曲げるか曲げないかで110だと上記の感じです。
どちらも試着はしたのですが迷って保留にしています。
ズボンのサイズ選び、アドバイスをいただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
大きいんじゃないかなー?と思いました。
肩のとことかどうですかね?
肩落ちてきたりしないかな。
りーまま
そのオーバーオールのサイズ感にもよりますが同じくらいの身長体重で110で着てます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ワイドっぽいシルエットで、サイズ感は小さくはないかなと…
110だと裾はやはり曲げていますか?- 7時間前
-
りーまま
ショルダーちょいゆるの2回折ってます!
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
試着時がトレーナーで厚みがあったのでずれ落ちはしなくて、あとは肩紐は長さ調整可能のものだからとは店員さんに言われました。
店員さんに見てもらう余裕まではなくて、100がぴったりに近い感じもあったので悩んでしまいました。。
足周りの大きさはかなり余裕がありますね…
折り曲げて履く、大きいシルエットが可愛いと言われるかたもいらっしゃるし気持ち分かるのですが、実際動きにくかったりしないんですかね。。