コメント
ママリ
同じくラクリス使っています。
文面だけだと、何が原因なのかがわからず…。
お写真あればヒントがわかるかもしれません💦
我が子も最初頃は、消化時間を考えずに使うと吐き戻しはありました。ですが、2時間経過は十分な消化時間かなと思います。うちは30分休ませれば十分でした。
形が想像でしかないのですが、?←を逆にしたようなポジションになってしまってるのでしょうか。
胃が曲がってるわけじゃないんですけど、上半身より下半身側が緩いとか?
ママリ
同じくラクリス使っています。
文面だけだと、何が原因なのかがわからず…。
お写真あればヒントがわかるかもしれません💦
我が子も最初頃は、消化時間を考えずに使うと吐き戻しはありました。ですが、2時間経過は十分な消化時間かなと思います。うちは30分休ませれば十分でした。
形が想像でしかないのですが、?←を逆にしたようなポジションになってしまってるのでしょうか。
胃が曲がってるわけじゃないんですけど、上半身より下半身側が緩いとか?
「吐き戻し」に関する質問
今の今まで赤ちゃん吐き戻しとかで服汚れてなかったらお風呂まで同じ服着させてたけど良くないのか…?! 寝る時スリーパー着せるくらいで着てる服着替えさせたことなかった…! 冬だからいいってことにしちゃうか…?🤔笑
生後3週間目のミルク量が分かりません、、 吐き戻しは無いですが口まで戻って飲み込むことはあります。 今80~100mlあげてるのですが泣きわめいて抱っこしてもダメなのでほぼ2時間おきにあげてます。
16時にミルク飲んで寝て17時半頃起きて そこからグズグズしてます💦(現在18時半) オムツ替えてもダメだしゲップも出ないです。 抱っこしておしゃぶり咥えさせてますが 腕の中で寝そうになって泣いて〜の繰り返し… 寝たと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
画像添付ありがとうございます!
お尻の穴をお腹に向くように修正しているとのことですが、そこまで意識しなくてもいいかと思います。お尻はむしろ、ママのお腹側ではなく、下に意識してみてはどうでしょう。
こちらの画像は、赤ちゃんの軸のイメージです。公式から切り取りました。
あとは、いただいた画像を見る限り、お顔とお腹のスペースは大丈夫のように思えます。顔はたしか拳一つ分、お腹は手のひらが入るスペースです。
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭
首座ってないので床やソファに置いてつけてて、、この体制が難しくて😭💦
お腹にシワができてだいぶコンパクトに
なって入っちゃうのですが、どうもハイポジションシートが邪魔な気ががしてならず、、でも取るわけにも行かず😭
ママリ
首や腰がまだ据わっておらず、ふにゃふにゃしてる状態でのセッティングは難しいですよね💧
ハイポジションシートがあると助かる時期なので、他に苦しそうな原因でとなると、残りはバックル調整かなと思います💦
原因が特定できず、すみません🙇♀️
赤ちゃんが大きくなると、前側は少しいじる必要がありますが、一度固定するとそんなにズルズルずれることはないので頻繁にいじることがありませんが、背部の上側は毎回いじらないとずれるので、そこだけ気をつけるようにしています。ちなみに、私はこの背部上のバックル位置を生後6ヶ月くらいまで間違えてつけていました😔