※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

担任に伝えてもいいですかね?モンペになりますか?😩うちの子が国語の文章…

担任に伝えてもいいですかね?モンペになりますか?😩

うちの子が国語の文章題が苦手で、3学期金曜日、放課後補習しますと二学期に先生から言われてました。

3学期に入り、1ヶ月くらいなんの連絡もなく、補習もなく
いつするんだろう?と思っていた折、明日補習しますと
まさかの前日に連絡があり💦

その後3回ほど、先生の都合で補習がなしになり(こちらも前日連絡)

あぁ、補習がある時は前日連絡来るのかーと思っていたら
先週と今日と、まさかのなんの連絡もなく居残り補習でした、、、🫠GPSが学校から動かず、焦りましたがよく考えたら金曜か、、って感じで💦
今日は通常下校のお友達から居残りしてるよ、と聞きました。

上の子が6時間ですが、一緒に帰りたくないというので
お迎えがいるし、できたら前もって伝えてほしいですが伝えたらおかしいですかね、、、

コメント

‪🫶🏻

やんわり伝えるくらいなら全然いいと思います!!急に明日補習なんて言われても困りますしね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

ですよね😢

もしできたら、前もってお伝えいただけたらありがたいです、、、とやんわり伝えよう思うんですけど大丈夫ですかね😭💦

• 6時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

全然大丈夫だと思います☺️もしくは帰ってから予定ある事もあるので~..とか言います😂

• 6時間前