免許を取りたいが、過敏性腸症候群で不安です。トイレに行けない状況でお腹が痛くなることが多いです。下痢止めは効果がありますか。
私免許持ってなくて、そろそろ取りに行こうって考えてるんですけど、小学生から過敏性腸症候群になって、トイレ行けない場所(トイレ行くと言い出しずらい授業中とか、車の中とか、受験とか)だとすぐお腹下すんです😭
受験中とかテスト中もお腹痛くなって結局テスト最後まで出来なかったとかザラにあります😭
そのせいで腹痛がトラウマです。
でも免許は娘たちの為に取らないとって思ってるんですが、お腹痛くならないかが不安です😭
下痢止め効きますかね?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
下痢止め市販のやつそこそこききますよ!
病院でももらえるのでそちらの方がコスパいいと思います!
気にしすぎるなは私も無理なのでわかります🤣
下痢止めは常にポケットですぐ飲めるようにしてると若干不安紛れます!
あと集中するとおもうので実技は大丈夫かな?と思います。
病院だと前日に飲んで当日の便意をおさえる?みたいな薬も出してくれるので一度病院行かれるといいかもです!
はじめてのママリ
私も中学生の頃から過敏性腸症候群で今でもトイレにすぐ行けない場所は怖くて腹痛が来ないか不安です💦
でも考えれば考えるほどストレスになって腹痛に繋がるので何も考えないのが1番効きました。
すぐには難しいですがトイレまでの距離を考えないように生活してみてください😖
大丈夫です、娘さんのために免許とれますよ!!
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね😭
考えるだけでトイレ行ける場所でもお腹痛くなっちゃうし、本当に考えないことが1番ですよね😭
頑張ります!!ありがとうございます😭💖- 3月6日
はじめてのママリ🔰
一度これきいた!って体験がある方が安心感はあります!笑
わたしも子供の頃からで、免許取る時も一回高速で下痢きてしにかけました🤣
漏らしたら終わるとおもいたえました!
そのときは下痢止めとかもあんまり市販なくて😮💨
今は薬たくさんあるし根本的に治すのが1番ですが、まずは免許取ることを優先にする方がいいと思います!
1番なのは教習入る時にお腹の説明して、最悪いつでもトイレはいける!にするのが安心になるかもです!!
美容室も車のお出かけも地獄なので気持ちわかり過ぎます。。
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!?!?
病院に貰って薬貰います!!
ありがとうございます😭神様です❕
気にしない本当に無理なんですよね😂
忘れててもふと、「あ、今日お腹痛くならない」って過ぎっちゃって痛くなるし、絶対脳みその片隅にはいるし😂
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね!!
聞くか分からないからまた不安が出ちゃうからいい事聞けて本当によかった😢💖
嫌すぎる〜😖
しかも高速って、ペアだから教官の他にいるんですよね…!?
漏らしても最悪教官なら…って思ってたのに年下の子いるかと思うともう頭壊れそうです…‼️💦
入る時教習所の方にお腹の説明しときます😭💖
そう‼️だからお出かけがまぁまぁ億劫で…。
娘達が大きくなって一緒に遊園地とか言ってあれ乗ろって言われた時断るしかないのか…我慢か…とか今から萎えてます🥲
でも、教習所に関してはママリさんのお陰で結構安心材料揃ってきてて、もう少しで頑張る!のみを考えられそうです‼️
本当にありがとうございます😭💖
ほんと何から何まで安心材料になります!!
ありがとうございます😭💖