※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私免許持ってなくて、そろそろ取りに行こうって考えてるんですけど、小…

私免許持ってなくて、そろそろ取りに行こうって考えてるんですけど、小学生から過敏性腸症候群になって、トイレ行けない場所(トイレ行くと言い出しずらい授業中とか、車の中とか、受験とか)だとすぐお腹下すんです😭
受験中とかテスト中もお腹痛くなって結局テスト最後まで出来なかったとかザラにあります😭
そのせいで腹痛がトラウマです。
でも免許は娘たちの為に取らないとって思ってるんですが、お腹痛くならないかが不安です😭
下痢止め効きますかね?

コメント

はじめてのママリ

私も中学生の頃から過敏性腸症候群で今でもトイレにすぐ行けない場所は怖くて腹痛が来ないか不安です💦
でも考えれば考えるほどストレスになって腹痛に繋がるので何も考えないのが1番効きました。
すぐには難しいですがトイレまでの距離を考えないように生活してみてください😖
大丈夫です、娘さんのために免許とれますよ!!