※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

4月から幼稚園決まりました。バス利用なのですが、まさかのないと思って…

4月から幼稚園決まりました。バス利用なのですが、まさかのないと思ってたのに同じ時間に同じ場所の人が1人いるらしいです🥹合わなかったらどうしようと昨日からめっちゃ考えてます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそういうの苦手なので、ドキドキします💦
挨拶だけするくらいの気持ちでいます。
段々、話すことできてくると思いますよ!
いついつ行事ですね〜とか、、

• ままり

ままり

ありがとうございます😭
    そうですよね💦
    あまり気にしすぎないようにします、、🥲

• 1時間前
まるまるまるちゃん

私も年少でバス通園スタートの時、初日めちゃくちゃ緊張しました✨

が、同じバス停の方は年長のママさんで、いろんな情報を貰えて、凄く楽しかったですよ✨️

挨拶がてら少しお話してみて、お話好きそうな方だったら、幼稚園の聞きたいこと、話しかけてみてもよいかも。

ただ相手の方が赤ちゃん連れてたり、忙しいそうなら、合わせたらいいんじゃないかな。

私の場合、次のバス停の方が、挨拶以外は何も話したく無さそうだったので、それ以上は踏み込みませんでした(そして引っ越した)。

今はバス停、ウチだけなので、超快適です✨

• ままり

ままり

ありがとうございます😭
    挨拶以外話したくない雰囲気きついですね💦
    そうだったらどうしよう、、😢
    でも確かに、幼稚園の話たくさんできたら楽しいだろうなと少し希望持てました!
    うちもそのうち引っ越し考えてるので、次のバス停では1人になること願っときます🥺🥺笑

• 1時間前
はじめてのママリ

我が家も途中からバス利用の子が1人入ってきて今まではそのバス停利用は娘だけだったので明日から1人くるのか~憂鬱だな~と思っていたのですが段々と話すようになってきて先輩ママさんだったので幼稚園の事色々教えてくれて助かってます😳
でも4月からまた娘だけになるので1人ラッキーって気持ちともう話せないのか~って少し寂しい気持ちになってます😂笑