※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

趣味がひたすらショッピングモールを歩いて文房具や雑貨を集めたりする…

趣味がひたすらショッピングモールを歩いて文房具や雑貨を集めたりすることなのですが、お金がかかって仕方ないです、、笑

収集癖というか、自分の好きなものを集めてそれをみてときめく時間が大好きです。
ただ、管理しきれないのが嫌で、定期的に整理してて、その時捨てちゃうものもあって本当にもったいないです。

1ヶ月の自分の趣味代?娯楽費?が何も意識しないとドーンと万いっちゃいます。(さすがに5万超えたりはしないですが、、💦)

しかも好きなものはずっと持ち歩きたくて、シール帳だったりカードだったりペンだったり、ただ娘とショッピングモール行くだけなのに持ってたくて、ほぼ毎日リュックで出かけています。

さすがに重いしお金もかかるし、一生増えるので、なんかいい方法ないかなーと思ったのですが、
iPadとかゲームとかってどうですかね?

iPadもいろんな素材(goodnoteに貼るステッカーとか)があるらしく、それを集めたりするのも楽しいみたいです。
量産できるから予備とか買わなくていい。みたいなのもすごくいいなと思っていて、、。
お絵描きも好きで死ぬほどノート持ってるのですが、iPadでできれば管理しやすいしなぁ、、とか思って。

ゲームは、あつ森とか、発売されたばかりのぽこあポケモンとか、そういう永遠に収集して作り広げていくみたいなゲームもいいかなと思って、、。

それなら、物体として残るのは本体で、あとはデータで残るから、いいかな、、と、、。笑
本体買うのは高いけど、半年文房具集めとかしちゃうと軽く超えちゃうので、、。

同じような方いますか?

コメント

まるまるまるちゃん

気が済んだら、定期的にメルカリで売るのはどうでしょう?

未使用の可愛い文房具、よく見かけます

⠀

収集癖ならあつ森向いてるかもしれません🌳笑

わたしは模様替えが好きで家具をすぐ買い替えたり、引越ししたり(笑)でしたが、あつ森で色んなレイアウトの部屋作ったりして満足してます🙂‍↕️笑

色んな家具や服など数千種類(調べると9000?)あって、単純に集められるわけでもないので、収集癖あるなら持ってこいだと思います✌🏻♪