後続車の車間距離がずっと近くて怖かったのですが通報していいのでしょ…
後続車の車間距離がずっと近くて怖かったのですが通報していいのでしょうか?私は怖くなったので本来、曲がらないところを曲がりました。子供を乗せてたので怖かったです
- みまり(2歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
煽られてるわけでもないなら通報はしないですが、車間距離めちゃくちゃ近い人いますよね💦
はじめてのママリ
子どもを乗せている時に煽られたらハザードつけて左に寄せて抜かしてもらってました🤔
通報するにしても一度停らないとできないですしね😭
-
みまり
私も抜かしてもらう方がいいかなと思ったのですが、途中でいやなんで?別に私間違った運転してないのにって思って普通に走ってました😂
怖かったので本来曲がらないところで曲がり、コンビニに停めてナンバー控えました。- 1時間前
ままり
車間詰められて怖い思いをした=煽り運転なので、すぐに通報した方がいいです。
今って煽り運転や危険運転は一発免停なので🤔
ドライブレコーダーにはデータありますかね?
-
みまり
ドラレコ前についてます。でも後ろはないと思うんですけど...わからないです😢ナンバーと車種だけわかる状態です。
- 48分前
ままり
ドラレコに乗っててナンバー車種わかるなら通報もありだと思います!
-
みまり
通報した場合って警察にドラレコ確認させてって言われるんでしょうか?
後ろにカメラついてないと思うんです😭- 47分前
みまり
煽られてはないんです。真後ろの車だけが5〜7分程ずーっと車間距離近くてイライラしました😓
通報したところで周辺見回りくらいしかしないでしょうし、あまり意味なさそうですが...。