保育園の先生が特定の子にだけ愛情を示すことについて、他の子との扱いの違いに悩んでいるという内容でしょうか。
保育園の先生が特定の子(A君)にだけ「カワイイ💖」と言います。気になる私は神経質でしょうか??
今2歳児クラスへ登園中で、
1歳児クラスから持ち上がりの担任が上記の対応です。
A君とうちの子は登降園が同じ時間で、
送迎がよく被ります。
その担任は、A君を見ると近づいていって
「今日もかわいいねぇ❤️」とか
「◯◯組さんの癒しだよ〜❤️」
とニコニコで言っています。
言われた子も幸せそうに先生へハグしていて、
親御さんもいつもニコニコでバイバイしています。
正直、羨ましいです。
うちの子は私が見ている前では
「カワイイね」なんて言われたことはありません。
朝先生が迎えてくれることもほぼ、ありません。
ママがいい😢とないてるからかな?と思いましたが、
他の泣いてる子のところには寄っていって、
手を繋いだり抱っこしたりしてサポートしています。
私の時は、泣いて私にしがみついてる様子を見ても、
目も合わせず知らんぷりに見えてしまいます。
もう3月ですが、この1年娘はずっとクラスに馴染めず、朝ぐずぐずの中お別れしています。
その中でなんとなく、担任に差別されているような気がしてしまいモヤモヤとします。
みなさんの保育園でも上記のような、
特定の子だけ可愛がられていたりという様子はありますか?仕方ないことだと割り切るしかないのでしょうか😔
ただの愚痴ですみません。
悲しくて、けど誰にも話せずママリにきました😔
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
そういう先生いますね💦
ままり
先生も人間だし、お気に入りの子みたいなのは多少あるのかもですね😓
あったとしてもわからないようにして欲しいですけどね😓
私は直接そういうのを感じたことはありませんが😣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ〜😭
お気に入りの子いるだろうなとは思うのですが、保護者が気付くくらいあからさまにするのはやめて欲しいです・・・- 3月11日
はじめてのママリ🔰
わかります😭
うちのクラスの先生も、特定の子に「〇〇君は本当に優しいね〜!すごいね〜!」とよく言ってるのを見ますが、うちの子には絶対言いませんし面談でも言われたことありません🙄
大体面談で言われるのは良くないエピソードで、良い事言われたことないので、あんまり気にいられてないのかな〜って思ってました😓
先生も人間なのでお気に入りはいるのでしょうね、、
うちのクラスの子も先生に気にいられてる子はいつもニコニコおだやかです。
うちの子は毎朝ママがいいー!と泣いていたし、他の子を叩いたりすることもあるので手がかかるんだと思います😭
でもそんなのやめてほしいですよね…😭
-
はじめてのママリ🔰
うわ〜めちゃくちゃ同じです😭
面談で悪いところばかり言われると親も凹みますよね・・・。
先日たまたま「A君はできてるけど息子君はできない?まだ赤ちゃんなの?」と息子に言っているところを聞いてしまい、私にとってはかなりひどい言葉に聞こえてボイスレコーダー仕込もうか本気で悩みました😔- 3月11日
るーたん
うちも今4月から通い出しましたが、
同じ感じです。。。
息子が大癇癪を起こしてしまったのもあると思いますが朝の送り年少以上はホールでお預かりが多いんですが今日はどの先生も来てくれませんでした😭
しばらく待ってたら1人の先生が嫌な顔して渋々きてくれた感じです。
正直その状況に涙が出そうになります。
確かにうちの子は育てにくいところが沢山あります。だけど、それでも息子なりに良いところは沢山あって…
それをこの子は嫌!なんて態度取らずに平等に接してほしいなって思います。
息子も先生が朝ニコニコ来てくれたら教室に入りやすいんじゃないかな?って。
お互い頑張りましょう♪
はじめてのママリ🔰
どこもいるんですね〜😭
あんまり気にしない方が良いんですかな、、、