同じマンション上下でやや騒音トラブル中の相手と同じ幼稚園バスになる…
同じマンション上下でやや騒音トラブル中の相手と同じ幼稚園バスになる可能性がありとても憂鬱です。
吐き出させてください(>_<)
来年年少で入園予定です。自分は上の階で真下に一学年上のお子さんがいらっしゃいます。
引越し時の挨拶に伺った際に相手の留守が続いたこともあり直接しっかりとお話しをしたことはありません。(粗品とお手紙を置いたところ相手の旦那さんが挨拶に来てくださりました)
振動が響きやすいマンションで、お金もかけて対策はかなりしておりますが音を出してしまうとたまにどこかの部屋から建物を叩き返すような音が聞こえることが何度もあり、1年以上音に対して過剰に意識をして暮らしていました。
音をやり返してくる人はどこか分りませんが、下の階からも足音などがかなり響く建物なので上の階であるこちらの生活音もうるさいレベルで伝わっているかと思います。
こちらが入園直前になって真下の方も同じ幼稚園でバスを利用されていることが分りました。(最近もしや同じ幼稚園?と思うことがあり意識的に確認しました💦)
バスルートは毎年変わり、既存のバス停はマンションから少し離れているので新しくバス停を作っていただけるか幼稚園に相談し、作っていた抱けることになったのですが、
マンションの近くにバス停ができたら移動してこられる可能性が高いのかなと思い始め今から悩んでおります(情けないです、、)
最低限の挨拶だけで話は振らなくていいかなとも思うのですが無言でバスを待ち、その後同じマンションに帰っていくことを考えると憂鬱です。。
私は相手が下の階と分かりますが何階か聞いて「上に住んでます!いつもうるさくしてすみません。」と言うべきなのかも悩みます。ですが音のやり返しがあり周囲の人達に対して苦手意識が強く話すのも怖いです😢
相手がバス停を移ってくることは確定しておりませんがネガティブになってしまい吐き出しの為投稿致しました🙇♂️
自転車送迎できる距離ですが新しくバス停を作っていただいた中ですぐに利用を止めるのも申し訳なく思っています。
心の弱い親で子供にも申し訳ないです。。
お忙しい中目を通していただきありがとうございます(>_<)
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
はる
何も苦情を言われていないならば気にしなくて良いです😊
何か言われたらその時に対応したら良いので、まだ何も起きてないのに不安になっている時間がもったいないですよ🥹
コメント