産後、また義母や旦那の方の親戚がすぐ来るんだろうな〜〜3人目妊娠中で…
産後、また義母や旦那の方の親戚がすぐ来るんだろうな〜〜
3人目妊娠中です。
1人目の時は産後2日くらいで義母、義姉が病院に来ました。
私が切迫早産で数ヶ月入院→出産となったのですが、
旦那に対して 「◯◯くんも大変やな〜、仕事があるのに。」と。
旦那は家に帰ったら1人で自由に動けていたし、何がしんどい?笑 しんどかったのは私なんですけど、と思いました。笑
2人目の時も切迫で緊急入院。
急遽入院となったため、入院のため病院に行く間上の子を短時間預かってもらえないか と旦那が電話してくれたのですが、
「なんで急に?!また?!本当に入院しないといけないの?は〜〜〜、、」と、電話口から丸聞こえ。
私には直接面と向かって言ってこないくせに、、、
これ以外にも今まで本当にいろいろとありました。
2人目の時はNICUに1ヶ月ほど入室となり、退院して数日で義母、義姉、親戚が我が家に来ました。
NICUに入っている間、授乳などのため1日に数回病院に面会に行き、イヤイヤ期の上の子の事もあり、産後のメンタルもおかしくて毎日ヘトヘトでした。
親戚たちが我が家に来た時は、お昼ご飯も我が家で食べることになり準備をしたり本当に疲れました、、、
つい先日も旦那の親戚の方が家に来て、
「6月中には赤ちゃんできるんかな?また見せてな〜。庭でBBQもさせてほしいな〜」などと言ってきました。
BBQの事は本気で言っているのか分かりませんが、そんなのできる訳ないだろ。笑
みんな赤ちゃんを見たいだけで、産後の母の体調の事は気にかけてくれないんだなと。
今妊娠36週でだんだんメンタル不安定になってきているのだと自分でも思うし、産後のことを考えると余計憂鬱、イライラしてきてしまいます。
同じような方いないですよね。笑
批判コメントはご遠慮下さい。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
産後ゆっくりしたいですよね!
病院面会の件に関しては、病院が旦那のみの面会okて事にして、他の人は入れないと言っちゃっていいんではないですかね!
はじめてのママリ
旦那さんに産後すぐは来ないでと言うのは難しいですか😭
ママリ
私一人目の時コロナ禍で、面会NGだったんです。
そのあと義理の姉が同じ産院で出産した時の話を聞いてたら、コロナ規制解除されて義父母が面会に何度か行ったと話してて…
「え!!!そうか!!!もし2人目ってなったら面会来るんか!!!めっちゃ嫌や!!!」って
思わず本人たちの目の前で叫んでしまって、すんごい空気になりました笑笑笑
本当に、産後は特に静かにしてて欲しいです笑
まーじーでガルガルなんで。笑
産後…3年間くらい。笑
コメント