※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の親にも旦那さんのご両親にも全く頼れない方、頼れる人が羨ましい…

自分の親にも旦那さんのご両親にも全く頼れない方、頼れる人が羨ましいと思うことはないですか?
私は今子どもが不登校で仕事もできなくてお金もなくて、親に頼れたら良かったのにと思ってしまっています
それから、家を買うお金を出してもらったとかお祝いもらったとか結婚式の費用を出してもらったとかたまに子どもを預けてお出かけしてるとかお小遣いもらったとか身近な友人たちからそんな話ばかり聞くので、なんで私だけ?とかも思ってしまいます…

コメント

ママリ

羨ましいと思いますが、その環境が変えられないものなら仕方ないですよね。
隣の芝生は青いです。

はじめてのママリ🔰

今は核家族が当たり前なのと
家を買うからお金は田舎の話かなと思ってました💦周りはみんな自分で稼ぎがあるから自分でしてますよ。

はじめてのママリ🔰

不登校じゃないからかもしれません。
小学一年生の娘も、年少の娘も毎日通って仕事はできてる状態なので羨ましい!とはいまのところなってません🫠
土日がワンオペなので週末せめて頼って数ヶ月に一回でいいから一人時間があればなーとかはおもいます!

たけこ

あまり思わないですね🤔
逆に、親にお金の無心をされるとかの相談もよく見るので、うちの親はそうでなくて良かったって思います😅
頼ることもないけど、頼られることもなくて助かってます🙄
親に家を買うお金を出してもらったって話も友だちから聞いたことありますけど、「へぇ、自分たちだけでは買えないんだね…」って思うだけで、むしろそんなこと人に言って恥ずかしくないのかな?って思ってました💦