調味料、米がちょっとでも安いとみんな目の色変えて開店前から並んでま…
調味料、米がちょっとでも安いとみんな目の色変えて開店前から並んでます。
コロナ前はそこまでなかったのに、、、
みんな走って一目散にそこ行って、、、
そこまでならいいんですけど家族1人一つの時とか制限ある時、あたかも別の家庭って感じで買って行く人います。
昔からそう言う人いますけど。
夫婦で来て旦那と嫁別々に買い物するみたいなのとか、、、
確かにズルって思うけど前ならそこまでワーワー言う人いなかった。
しかも制限かけても何度も並んで買う人は分かるけど、この人たちが家族とか夫婦とか別々のレジに並んでたりすると徹底的なんて無理。ご近所で余程顔割れてるならともかく、、、
レジであそことあそこは夫婦だ!家族だ!と
家族1つなのだから言えと言われておっさんやらおばさんなんか怒ってあいつを許すならおれも買わせろと怒り。
私もレジ店員してたけど、いちいち誰と誰が夫婦で家族でなんて知らんがな。って思ってしまった。
物価は上がり給料は上がらずだからカツカツなのはわかる。
分かるけど、必死すぎてこわい。
もっと増えるんだろーなー、こういう人。
- はじめてのママリ🔰
ままくらげ
物価高、不況などで格差が激しくなっているからか
「貧すれば鈍する」な人が増えたなと思います🥺
「自分さえ良ければ」な考えで誰かが得する、じゃあ私もとなって、どんどん悪い方に転がり落ちて、結局自分達の首を絞めてるのにな〜と思ってみてます😅
日々横柄な客の相手を笑顔でせねばならず、店員さんは本当に大変だろうなと客としては思います😣
はじめてのママリ🔰
みんなそれだけ大変なんですよね💦
生きていくためには綺麗事なんて言ってられないんですよ…
はじめてのママリ🔰
いまでもそんなことあるんですか?
人間ってピンチになるとどんどん理性なくなりますからね、、
コメント