はじめてのママリ🔰
ギャン泣きしても虫歯になった方があとあと大変なので抑えてでも磨いてますよ。
上の子たちも1歳くらいの時はそんなでしたが、1歳ちょっと過ぎるとおもちゃや動画で大人しく磨かせてくれて、そのあとは理解しては自分で磨き、仕上げ磨きできるので。
スポンジ
どんだけ泣いても口に指突っ込んでやってましたよ。
やらなければいけないことなので。
虫歯になるよりも泣くことの方が可哀想なら諦めるしかないですが、虫歯なったらなったで大変なので本末転倒です。
子供の将来のためにもしっかりは磨きましょう!
jemy
小児歯科医の兄も、泣いても押さえつけてでも絶対磨くと言っていました。私も歯科衛生士ですが、絶対磨きます。
虫歯で苦労するのは本人です。泣いたら止めてもらえると学習するらしいので、うちは足で押さえつけて磨いていました。そのうち慣れて泣かなくなりました。
はじめてのママリ🔰
磨き続けます。
子供は賢いので「泣けばやらなくていい。」と学んでしまうので「泣いてもやらないといけないこと」って学ばせます。
ピエログシュカ
ギャン泣きの方が口開くので『そのまま泣いてて〜』と言いながら磨き続けてます😂
寝る前のミルクがやめられない&前歯がエナメル形成不全なので、なんとしても磨きます🤣
ママリ
他のことイヤイヤされて譲れても(着替えなど)、歯磨きだけは絶対譲らず磨きます!
コメント