日曜日の夜から39度の熱がでて、月火はまるっきり40度越え、水38度午後3…
日曜日の夜から39度の熱がでて、月火はまるっきり40度越え、水38度午後37.8度、木36.8度と今は平熱になったのですが、日曜日の朝から今日まではぼ何も食べてくれません。
昨日ちょろっとりんご2切れとみかん1個と食パン半分食べてくれた位でそれ以外食べてくれないです。
飲み物は水、麦茶を飲んでくれてます。熱の時はポカリ、ジュースを少し飲ませてました。
治ったばかりで疲れてご飯たべないのでしょうか??
5日間も何も食べないで平気な物なんでしょうか??
②歳児の熱ってこんなかんじですか?😭
とても心配です。
- ぴょん(2歳2ヶ月)
ままり
ゼリーとかはどうですか?
喉が痛くてとか、体調悪いとたくさん食べることはできないので、我が家はウィダー常備してます。
噛む行為が疲れると思いますので、柔らかいゼリーやプリン、ヨーグルトもいいと思います。
バナナキウイも栄養満点なので、ヨーグルトに入れるとかおすすめです。
natsu
高熱の後ってまだ熱のせいで胃腸が治りきってないのかな?、と思います。
食べられるものを食べられるだけあげればいいと思いますよ☺️
無理してあげないで、少しずつで良いと思います。
固形のものより、ゼリー、プリン、ジュースとか、あとはお豆腐とか柔らかいものだけでも良いと思います❣️
コメント