※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃーの
子育て・グッズ

幼稚園や保育園で、同じ学区の子がいなくて小学校に上がる時が心配です💦…

幼稚園や保育園で、同じ学区の子がいなくて小学校に上がる時が心配です💦子供はすぐに友達ができるから大丈夫と聞きますが、入学式の時心細いですかね。
同じ状況の方、転園考えてますか?

コメント

ままり🐈‍⬛

こればかりはもう、そのときにならないと分からないですよね💦
知り合いのところは、人数が多くない小学校で、その子ひとりだけ別の園だったらしく、しばらく仲間はずれというかよそ者扱いされたと言っていました。(女の子)
うちの子は環境の変化に弱いので、そこを見越して校区内の園にしました。
友達のところは転勤族で、子供も頻繁に転園転校してますが、すぐに友達ができるそうです。
その子その子のポテンシャルで変わりそうです。

• てぃーの

てぃーの

うちの子も環境の変化に弱いです💦子供の性格によりますね。学区内のところに転園しようと思います!
    ありがとうございます🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全く同じ状況で転園決まりました🥹
でも、転園先でも少ないと思います…
たまたま近くに小学校が多いので分散してしまうのと、
その中では同じ小学校に進む子は少数みたいです💦

そこそこの規模の小学校なら色んな園から散って集まって来ると思うので、似た状況の子は意外と多いのかな?とも思ってます🥺

• てぃーの

てぃーの

数人でも同じ学校に行く子がいれば、安心ですね!参考になります🙌
    ありがとうございます🙏

• 19分前