※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園でのクラス内で係を決める時、半数以上は「自分じゃなければ誰で…

幼稚園でのクラス内で係を決める時、
半数以上は「自分じゃなければ誰でもいい、協力はするから誰かやって」な感じだと思います🥺
でも、もし係になってくれる人のタイプを選べるとしたら、
①気の強いタイプ
見た目でも分かるくらいあれこれ仕切ってズバズバやる。こだわりが強く、こちらにも負担は大きめかも。ちょっと口悪い、派手にやる。

②大人しいタイプ
普段は陰薄いし頼りなさげ。穏やかで相談しやすい雰囲気はある。気遣いできる。本当に係できるの?と実力は不明。

①②どちらも自ら立候補してきたとして、どちらに係をやって欲しいですか?🤔
クラス係はイベントなどのボランティア募集やイベントの企画提案、制作などです。

コメント

どらどら

②の方が質問しやすいので、お手伝いもしやすいです!!

はじめてのママリ🔰

②ですね!

経験上、①のタイプのママさんがいるとトラブル起きてる印象です。
仕切れるのは強みですが口悪くこだわり強いのはNGですね💦

間近で見てましたがまさに①タイプのママさんがリーダーで、こだわりの強さから周りの意見をまったく聞かない人でしたね。
じゃあ1人でやれば?って周りはなってました💦

みんなの意見を聞ける人だと本人が多少頼りなくても他の人のサポートでちゃんと進められると思います🙆‍♀️

まめすけ

ずばずば決めてくれたほうが楽かなとは思うので、1番かな

もちろん周りの意見を吸収してくれる②のかたも素敵ですが、いろんな意見が集まるなか、決めていかないといけないので…本人負担が強くなっちゃいそうで心配です。

あとは何かあるなら、自分で立候補してしまうかと思います。

はじめてのママリ🔰

その2択だけですかね🤔
1番重要なのは『周りとの調和』だと思うので、どちらもその点書いてないので選ぶの難しいかなと…。
けど、たぶん①の人の方がその辺上手そうには思います✨気が強い人って、仲良いママ友がクラスに何名かいる人だと思います。なので、その2択なら①かなと😊②の人はママ友少なそうなので。

昨年度、見た目は②っぽいのに他責思考の自己保身強めなママさんが係やることになってて、めっちゃストレスでした😇大人しそうな見た目と中身は違いますね~!

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
極端な二択ですみません💦
どちらも引っかかる部分はあると思いますが、皆さんのご意見聞けてよかったです☺️